上海书展记第一天

    这一次参加书展,与去年有很大区别,在书展还没有开始的前几天面包哥会发信息关心的问:迎夏,书展你从哪里出发?我们几人*时?刻的车。他会把他们出发的时间和地点告诉我,我方便的时候总会和大家一起前行。即便是无法和大家一同前去时,对到达展览中心后的事情也不用担心,总会有人安排的很妥当。今年以前,参加雪师所有。活动前,我也总会和一个弟弟打电话,后来,弟弟也见了老师,去年书展,弟弟,弟妹,我们一起参加了书展……想起了去年书展上的“空空大师”阳睿、还有德成哥,每次活动都有他,印象中我们几乎没有交流过,它瓜很少,看到的他总是在那里低头闷闷地做事,像一头永远都不知道累的老牛一样…在来书展前,我在想:没有他们的书展,会是怎么样的?谁为大家准备午饭?谁为大家操心进场的事情?……好多好多事情都冒出了脑袋,在自己去做事的时候,他们在做好文化志愿者的同时,又默默地为我们做了很多。

        16号下午到达会场,康鹏哥,魏总监,晓菊哥,还有李莹~他们已经在展位上忙半天了。和总监说了一会儿话,便拿着书签去发了。当专心地只做一件事情的时候,时间过得总是很快。我守在中版的入口处不停的窜梭在来来往往的人流中:先生您好,打扰您一下,书签送您!周六下午5 点有活动。这一句话不停的重复着,偶有礼貌拒绝的,也有无视你存在的,也有见你上前就慌忙躲开的。她们怎么样我无法左右,我只知道我现在在做什么,要做什么,其它的都是浮云吧。坐在两旁的工作人员,见我一下午没停,没坐,趁人流少时上前关心:你还有多少要发,我帮你发掉,你这样一人一张发什么时候能发完?我笑着,心领了他的关心,轻松的回应:一人一张就好了,这样还能多发几个人。他又问:他们一天给你多少钱?我笑答:我是志愿者,不要工资。他一脸愕然~我开心的发起我的小书签。

        展厅的灯光炽白透亮,心里掠过一丝丝暖暖地感动,我朝展台的方向望去,展台上大家忙碌的身影淹没在这传动的人流中,我看不见他们,但似乎感觉地到大家温暖、祥和、安静的心跳。所有的一切都融入了那白光中~所有的人各自做着自己要做的事情,一切都是那么美好~~

      香巴人本不应念过去,可此时还是想起了闭关学习的家人们。

推荐阅读更多精彩内容