【Candy系列】深扒Candy地址,给你不一样的数据分析

96
BiHu白马少年
2018.04.04 07:12* 字数 1714

版权声明
本文首发于币乎 请注意:
无需授权即可转载;
甚至无需保留以上版权声明…


我是币乎的白马少年,欢迎来撩。

这是Candy系列的第一篇。

00 我要做什么

3月24日,金马在《【项目分析】你真的看懂 Candy 的价值了?》一文中,从Candy的发展历史、存在问题、优势和真正价值等四个方面进行了梳理分析,写的很详细很全面,我也从中涨到了知识。

从年前火爆的邀请到现在很少有人提及,从令人叹为观止的1万亿总发行量到BigOne交易所暴发的500亿糖果雨,在吸引币圈内外人们眼球的同时,Candy到底想干什么?Candy还是你认识的那个Candy吗?

本篇先从Candy的合约地址入手,梳理分析获得Candy的真实流通量,计算Candy的价格,便于后续进一步深入分析。

01 地址

Candy官网:https://candy.one/

Candy合约地址和糖果收集地址

candy地址数量.png

Candy合约地址:0xf2eab3a2034d3f6b63734d2e08262040e3ff7b48

从查询结果来看,目前持有Candy的地址有10万+个。

第一个地址分析

Candy收集糖果地址:0xab414ac271b49502e760bb31677997ef37dfbe7a

从糖果盒地址持有数量看,目前还剩余将近7300亿颗Candy。

02 初步分析

下面对Candy收集糖果地址进行分析。

点击进入后,如下图所示:


第一个地址分析.png

为了便于分析,暂且把糖果盒地址标记为A。

A地址共计有8条转出记录,8个地址依次标记为B-I。

考虑到行文的流畅性和读者的阅读体验,此处省略1万字,删减20张截图,直接上结果。

流通总量.png

通过超过5公里的地址追踪和10多家交易所网站查询,初步判断如下:

001.B地址100亿颗,为Candy早期推广邀请分发量。

002.C地址1000亿颗,为空投(对ETH进行空投)数量。

003.D地址中500亿颗,为bigone500亿糖果雨数量。

004.E地址中100亿颗,为一块听听回馈奖励。

005.F地址中1000亿颗,为李笑来年终糖果福利分发量。

006.G地址中2亿颗,为Bit-Z交易网站钱包。目前未开通Candy交易。

007.H地址中100万颗,为candy.one网站近期任务推广奖励。

008.I地址中5亿颗,为KKcoin交易所地址推广量。

综上分析,共计270701000000颗,即理论上分发出去了超过2700亿颗糖果(部分Candy的分发还在持续进行中)。

03 意外发现

同时,通过我锲而不舍的追踪查询和统计梳理,发现了一些你所不知道的情况。

糖果结果分析.png

统计结果中可以看到很多交易所的钱包地址,对应了大量的Candy数量。这些大概率为前期按照1ETH:10000Candy的比例空投出去了1000亿糖果。


李笑来eth分发糖果 - 副本.png

也就是说,目前有260亿左右的糖果都躺在交易所中,只是未进行分发。其中Bitfinex交易所未分发的糖果有114亿之多。

相信还有大量的糖果还躺在ETH大户的钱包中。比如EOS(Block.one公司)的ETH众筹地址,个人估计有超过400万的ETH,那么对应的空投的Candy就超过了400亿颗。

04 Candy实际流通量

目前开通Candy交易对的交易所只有3家(数据来自My Token),分别是BigOne、KKcoin、EtherFlyer(按照交易量排名)。

其中BigOne平台流通的Candy量最多,地址显示有1600亿+,符合上面的分析,即1000+100+500(D、E、F3个地址)。

KKcoin平台流通Candy量大概为100亿。

EtherFlyer平台流通Candy量未查询到,通过交易量判断,应该不多。

综上分析来看,截止目前共计发出去的糖果为270701000000颗

而交易中的糖果1700亿+(实际上比这个要少,空投的糖果BigOne也没有发放,福利糖果还在持续发放中),交易所未分发的糖果为260亿+,二者大概为2000亿左右,那么请问还有700亿糖果去哪里了?

本人根据Candy持有地址中 Token Transfers 的时间推测,剩余的700亿糖果应该在许多人的钱包中或者在某些机构钱包中(比如上面说到的Block.one公司)。

同时考虑到Candy的推广和福利回馈还在继续,这个冻结的数量也不会少。

因此市场上流通的糖果数量为:2700亿-260亿-400亿-XX亿<2000亿。

结合各种原因考虑,目前市场上流通的糖果数量小于2000亿颗

05 Candy价值几何

按照Candy理论最大流通量270701000000计算,查询Candy Box最新总价值为160453012元软妹币(数据选取时间为2018年4月2日12点,ETH价格为2408.06元,Candy价格为0.00000067ETH)。

因此Candy理论真实计算价格为

Candy价格=160453012元/270701000000=0.0005297元=0.00000025ETH。

目前市场交易价格为0.00000067ETH(约为0.0016元),溢价168%。

若是按照流通量2000亿计算,Candy价格为0.0008元,溢价100%;

若是按照流通量1000亿计算,Candy价格为0.0016元,约等于市场交易价格。但个人认为实际流通量应该大于1000亿,同时由于市场非理性因素存在,出现溢价是正常的。

本文分析至此结束,至于Candy价值几何,值不值得拥有,下一篇文章详细分析。

注:本文所有数据均来自Etherscan、Coinmarketcap、My Token、非小号和KKcoin交易所,以及所列出的参考资料,尽量做到客观准确,若有错误和遗漏,请批评指正。


参考资料(延伸阅读):
1.金马《【项目分析】你真的看懂 Candy 的价值了?》
2.吴晓潭《深扒candy》
3.吴晓潭《对“深扒candy”的补充》
4.吴晓潭《candy最新估值》
5.李笑来《敲黑板:发糖果了发糖果!》
6.李笑来《错过了比特币,别再错过糖果》
6.李笑来《一块听听领糖果指南》

币乎
Web note ad 1