经常偏头痛怎么办

  头痛这种病症是很常见的,几乎所有人都经历过,比如生活的不规律或者是饮酒过多等等都是可以造成头痛现象的,这些情况一般都会自动的康复,所有大家不必过于担心,但是如果是病变所诱发的头痛,那么病因也就变的很多,只有专业的医生才可以进行治疗和检查,那么经常偏头痛怎么办呢?

民航总医院

  经常偏头痛怎么办呢

  第一,经常偏头痛怎么办呢? 大多数头痛是由紧张性头痛,混合性头痛,脊骨错位,颈椎退化,颈椎关节病所引致。只要寻找出正确的诊断,在治疗上并没有太大困难。尽可能多休息。可能的话找一个安静幽暗的房间躺下来睡一觉,但避免睡过多,以免睡醒后,反而出现头痛。小睡片刻或许可以消除头痛,但若你没有头痛时,则好不要小睡。

  经常偏头痛怎么办呢

  第二,冷敷与热敷。有些人喜欢在额头及颈部冷敷,这方法对许多人有效;而另一些人则偏好热敷颈部或洗热水澡。当头痛发作时你可以用热敷或冷敷袋覆盖额头,并按摩太阳穴的血管以减轻头痛。

  第三,适量服用阿司匹林。对于一个月发生一、二次的头痛,阿司匹林或其他常见的消炎药可派上用场。但过度使用这类药物,将引起更多疼痛。同时,若你决定使用阿司匹林治头痛,应在头痛一开始时,就立即服用,否则效果不彰。

  经常偏头痛怎么办呢

  经常偏头痛怎么办呢?培养幽默感。如果你经常把事情看得很严重,你可能常扳脸皱眉,满脑门都是烦恼,这也难怪你常患头痛。应学习放松自己,看淡周围事物。拒绝巧克力。吃巧克力不仅易发胖,它也含有干酪胺,这是引起头痛的主要可疑物。幸好许多年轻人对此化学反应已具有耐受性。另外,核果及陈年的干酪也含有干酪胺,应避免,点击咨询详情。

推荐阅读更多精彩内容