《边城》从此萦绕一座城

抱着和书“碰”缘分的念头,在图书馆里面随便踱步,终于在看到这本书的时候驻扎了目光,被很多人推荐多次,仍然没有读过,现在读来,内心一阵畅快,我不禁问自己以前究竟错过了怎样的经典啊!我是用一下午的两节课(上课没有好好听讲)和晚上看完的,书不厚,薄薄的一本,但却牵连出一片悠悠荡荡的缠绵,氤氲水汽弥漫的边陲小城。

爷爷和翠翠相依为命,靠渡河来周转,平时日子倒也过的风平浪静,重要节日爷俩回去城里面看那些水性好的人赛船和凫水捉鸭子,也就是在那个焦急等爷爷的黄昏,翠翠遇到让她心心念念好久的人――二老。也是那一天爷俩有了烦恼和奔波。大老和二老兄弟俩都钟意翠翠,但是兄弟情深,于是两人商量好用歌声来让翠翠选择,后来大老出了意外去世了,二老把责任归咎于翠翠的爷爷,这就导致翠翠和二老的爱情被搁置。

读罢此书,给我留下最大的印象的地方就是爷爷死的时候留下翠翠一个人,感觉很心酸。

推荐阅读更多精彩内容