塞哥维亚和贝萨卢攻略

字数 1257阅读 449

刚从西班牙玩回来,主要呆了马德里和巴塞罗那两个大城市,因为对大城市兴致不是很高,分别抽出了一天在它们附近的小城转悠。一个是马德里附近的塞哥维亚Segovia,一个是巴塞罗那附近的贝萨卢Besalú。

塞哥维亚Segovia

塞哥维亚是一座坐落在山上的老城,史称“罗马古城”,罗马人在这儿留下高架引水桥(Roman Aqueduct)给城中供水:桥起始于Guadarrama山脉,最高处达28.1米,共有167个拱形,修建没有使用水泥等粘合剂,不过古罗马倒是以自己特制的混凝土而出名。塞哥维亚主教堂建在古城最高点,哥特式风格的建筑是1525年在被焚烧的旧址上重建而成。塞哥维亚城堡是在罗马城堡的废墟上临崖而建,历史上被很多人拥有过,建筑风格也比较杂糅。它地处军事要害,却在百年来从未被攻克过。 城堡内有练兵处,城壁也有金属混入墙体巩固防卫,据说后来还是某炮兵学院的前身,是个值得一去的地方。

交通:从马德里出发去塞哥维亚的大巴需要在地铁Moncloa站买票,不是过往攻略中的PrincipePio站,往返车票为14.3欧元。进站后一般有指示牌,比较容易找到。大巴到塞哥维亚后的出站口有个问询处,可以用英文交流。小哥非常热情,提供免费地图,推荐徒步的路线和具体每段路程所需的时间,能让刚来小城的人也有个大致的规划。

景点:塞哥维亚主教堂的门票3欧元,如果需要登塔听讲解需要赶在下午四点半前(好像是,不太确定),但讲解可能是西班牙语,推荐去塞哥维亚城堡登顶一观城市全景。塞哥维亚城堡提供中文讲解,门票,登塔和讲解的费用为11欧元,4月-9月都是晚上七点关门,一般顺着路线从罗马引水桥开始晃悠,到塞哥维亚主教堂,最后来到塞哥维亚城堡准备往回绕,全程不过30-40分钟的步途。

饮食:当地以烤乳猪(cochinillo)出名,街上各处有小猪活跃的身影,推荐的餐馆有水渠旁的Mesonde Candido和教堂旁的restauranteJose María,最好预约。我当天不太想吃大荤,就在马约尔广场上的BarJeyma吃了单人份的墨鱼饭加一杯Sangria酒,味道不错,性价比挺高。

贝萨卢Besalú

贝萨卢隶属加泰罗尼亚地区,一般使用加泰罗尼亚语,交流用西班牙语也可以。小城地处西班牙和法国交境处,以山为隔。城里的小店挺多,不过多是当地人来玩。最出名的还是城外的罗马石桥,作为史上的交通要塞,来往人流很多,据说西班牙内战期间曾受到重创并重建。

交通:从巴塞罗那到贝萨卢需要选取赫罗纳Girona作为中转站,先坐火车到赫罗纳,再从赫罗纳坐大巴到贝萨卢。

1火车票可以直接在BarcelonaSaints站Renfe的自助机上买当天的票,我当时去程买的8.4欧元,返程加了个学生票是6.7欧元,不过在车上也没碰到人查证。因为中午才从火车站出发,所以返程的火车印象中买了最晚的一班,21:21发车,22:51到巴塞罗那(车程一个半小时)。

2从赫罗纳到贝萨卢的大巴TEISA(蓝色),往返票价是9.4欧元,班次是2个小时一班,比较难等,推荐提前把握好时刻表。我当时火车到了赫罗纳十分钟后大巴就出发了,四处问到售票处的时候,大妈扔给我时刻表就用西语让我快跑,意思是这儿不卖票,得到车上买。等我一脸懵逼地跑到车们旁边挨个问的时候,正好错过了某辆启动的车(也就出门200米距离)。当然,如果错过了或者时间充裕,也可以在赫罗纳玩玩,据青旅前台说,这里也是《权力的游戏》的拍摄地,可以去教堂看看。

推荐阅读更多精彩内容