第一篇 初恋

96
林鲸落
2018.06.21 02:48 字数 976

我的初恋,可能不是你们想的那种酸酸甜甜的,躲着家长却想着未来的感情。和别人不一样,我的初恋,是一段贯穿整个高中生涯的单恋。

如果说我毫无自知之明的疯狂追求那个篮球打得好的校草三年,估计会有人嗤之以鼻,或者不屑一顾,仿佛追不上才是正常,毫无同情泛滥之感。可是当我喜欢的是邻桌那个嘴有点笨的男生时,所有人,无一例外的替我抱不平了。这个反应倒是挺值得玩味。

不过那并不是重点。很奇怪我会喜欢我的每一任同桌(基本),那种隐秘的好感使我总能和同桌相处极其融洽,换位子后,也就另谋他人。所以,也就不算是真正的喜欢了吧,所以,也就一直没有归作我的感情史。如果算起来的话,那我的初恋应该是在小学六年级。还是算了吧,讲讲高中的就好,毕竟坚持的时间挺久的。也不知道自己哪里来的这种不安和天赋。

我为我的初恋写过日记,两大本,当时想等高考完“啪叽”一下甩他脸上,告诉他,我一直没放弃――喜欢你。觉得自己贼拉拉帅。不过高考完就被爸妈接回家,安安静静地去准备另一场考试了,没能浪起来。那就算了吧,还有机会,我当时想。

拿毕业证书那天,一起去吃饭,毕业嘛,哪能不喝酒。所有人都在起哄,那句话也没说出来,所有人都抱了,最后也没敢抱他。见他,总归是心里低了一等吧。

九月二号晚上,明天就要各奔南北了,一起去学校看了看,后来又一起在操场走了走,一起吃了饭。最后分开的时候,那个他名字的吊坠,在我的兜里,我的手心里,捂的发热。后来给扔掉了,在路上。

我很久没为他哭过了。上一次,是他表白失败,当然不是对我。我还是记得很清楚,我躺在床上,越想越难受,不明白他为什么不能试着喜欢我呢,还半夜爬起来写了一封信给他(最后并没有给)。我现在觉得很好笑,可能是敝帚自珍的感觉吧。

最近他交女朋友了,我还是不能大度的在那个动态下面评论99999。后来,我把他的动态屏蔽了,原来他也会为女孩子写情诗啊。我也为他写过的。

我并不喜欢他了,我知道。我怀念的,可能只是青春期那盲目冲动,不顾一切的努力吧。我表白四次,为他写了将近一本书那么厚的日记。现在也还会看,不知道是想念他还是缅怀青春,我猜是后者。

当初不知道哪来的勇气,让全世界都知道我喜欢你,给你造成了困扰吧。我还是很自私,只是青春期需要一个喜欢的人,就不小心抓到你,还一直不放手。还让你觉得愧对我。其实是我的错啊。

我记得我说过,我原谅你了。他说,谢谢。

他又欠我什么呢,我应该谢谢他的。

日记本