儿子心中第一次流浪

第一次被老师谈话后,爸爸回来狠狠的批评了儿子,语气严厉地告诉儿子:“你管不好自己,也不听我们的,我不骂你也不打你,你现在收拾好自己的衣服和书包,还有我给你送一辆自行车,你现在就走,我不管你了。”

儿子听后眼泪汪汪的盯着爸爸,不敢哭出声,却一直在哽咽着。

本来准备吃饭,饭也吃不下去。我就在旁边观察着儿子的表情,想笑却不敢笑。最后爸爸看儿子一直特别难过,就给儿子说:“我给你一次机会,你如果以后表现好了,今天你就不出去了,我就让你继续留在家里。”

儿子听完表情放松了很多,也不哽咽了,后来爸爸说让赶紧吃完饭写作业去。儿子就很快的吃了饭去写作业了。

第2天我就跟儿子探讨他爸爸批评他的感受。儿子告诉我说爸爸让他离家出走的时候,他心都要碎了。

儿子说当时他心里想:爸爸让他走,他要开始第一次去流浪了,他在想到底去哪里呢?去大伯家,如果和哥哥睡觉,哥哥会骂他,如果睡沙发,他觉得会很冷,他难过的想到底去哪里流浪呀?够来爸爸说给他一次机会,他立马心里放松了,心也没碎掉。他想还是以后乖一点吧,要不爸爸还会把他赶出去的。

听了儿子的心里独白,真是好气又好笑。没想到一顿批评儿子心里活动如此丰富。