青岛近视多少度可以做近视手术?

经常会有来青岛华厦眼科医院的小伙伴咨询:1600度的高度近视,可以做近视手术吗?只有200度近视,有必要做近视手术吗?150度散光可以做近视手术吗?多少度做近视手术效果最好?今天我们就来理一理:

关于近视度数和近视手术的问题,大家问的很多。

很多人在没做手术之前都犹豫过,近视只有两三百度,真的需要做近视手术吗?身边有朋友一语惊醒梦中人:“你200度不用戴眼镜,不是跟人家1000度一样,反正都是看不清?为什么不做呢?”这个理没错了。

近视手术的分类

在青岛华厦眼科,目前的近视手术术式主要分为两大类,一种是减法,即激光类近视手术,另一种是加法,即ICL人工晶体植入术。

其中激光类的近视手术又分为许多种,比如全飞秒、半飞秒、准分子等。而ICL人工晶体植入术可以理解为在眼内植入一种特殊的隐形眼镜。可以矫正1800度以内的近视,更加适合角膜薄、度数高的近视患者。

因此不管多少度近视,都有可能通过术前检查找到一种适合自己的近视手术。

近视度数不是判断手术方式和效果的唯一标准

到青岛华厦眼科医院做近视手术,我们会为你做20余项的术前检查,医生通过这些检查的结果,为近视患者综合考虑适合的手术方式。

陈国民院长提醒:不管是哪种近视手术方式,200度又或者是1800度,都是符合手术要求,可以达到一定的术后视力标准才会进行手术的,因此不存在多少度做近视手术效果最好。预约近视手术微信:lzhxyk

眼科医生自己不做近视手术?

其实有很多眼科医生已经做了近视手术,有些医生不做,很可能是因为度数不高,没必要做手术而已。而且,近视手术的确不是谁都能做的,这些硬性条件有一条不符合,想做也是不允许的:

1、年龄在18~50岁

2、近视度数两年没有太大变化,每年增长不超过50度

3、没有圆锥角膜、青光眼、兔眼、重症干眼等眼部疾病

4、没有糖尿病等会影响伤口愈合的疾病

在青岛华厦眼科医院能不能做近视手术,需要做20余项严格的术前检查,根据结果才能确定是否能手术,以及最适合的手术方式~

这样做近视眼手术,不用担心反弹

近视手术出现“反弹”,是因为一些角膜比较薄或者度数比较高的人,强行做了近视手术后,角膜又发生了变化,可能就会出现看不清楚的情况。

还有就是近视度数不稳定,每年都增长超过50度,即使做了近视眼手术治好了现在的近视,以后近视度数还是会不停地增长,这也是为什么所有近视眼手术都要求近视度数稳定了才能做手术。

所以,只要满足上面提到的近视手术硬性条件,一般就不用担心出现“反弹”。预约近视手术微信:lzhxyk

(nil)

咨询微信:lzhxyk

推荐阅读更多精彩内容