不喜欢就是要明说

最近仿佛日子有毒,每天的心情仿佛都不顺畅。工作不开心,生活也不开心。

工作上,仿佛养了一大帮的儿子,为什么什么事情都来问我,这么依赖我真的不好,我不喜欢利用我的同情心来求我帮助。

还有件事情真的让人火冒三丈,最近莫名其妙的有供应商请求加我微信,最开始不知情还以为是新员工就同意了,结果直接找我核对工作量和费用,随后才了解到是采购部的Z推送的我的名片,之后问Z原因,他说因为老板说的账目他不知道以为是要找我就把我的名片推送了,好吧,不知者无罪吧,原谅他了。之后没多久有一个供应商请求加好友还备注了名字,手快点了接受,然后老板很客气的问候,咨询了一下付款计划还有关于合同签订需要准备的资料问题,出于好心我把知道的都告诉了老板,然后我很认真的说合同这块是采购部那边负责的,我不是很了解情况,然后老板说是Z推送的我的名片,说资料的话我清楚。唉,很无语,然后我又找到Z问:关于合同签订需要什么资料你不知道?你看我什么时候负责过合同,你就推我名片给老板?Z说:一开始老板问我付款的事情,我不清楚我以为你知道的所以让他找你问一下来着。我说:你是离我十万八千里吗?这个一句呼喊就可以知道答案的事情还要我又加一个陌生人?我真的不喜欢加这些单位老板微信。Z笑笑的说:好嘞好嘞,下次不了。是的,我又原谅他了。前几天,又一个陌生人请求添加好友,备注里是标明了单位名称,看完猜疑又是他推送的我的名片,然后这次选择忽视申请,第二天老板又提交申请,备注里多了一句,是Z叫我加的你… 顿时火冒三丈,领导也在自己办公室,于是我很生气的喊了Z的名字,问他为什么又把我的微信推给单位老板?他说:他也不知道老板说的什么,好像是问开多少金额的发票还是核账,现场负责人和老板说之前的资料员离职了,所以他就来找你吧,现在不也是只有你一个对接所有的吗?我很生气的说:核账核对费用和资料员有什么关系,本来就是要找项目现场核对的吧,我坐办公室里我知道他每天的工程量?搞笑吗?现场负责人这些自己才清楚的事情都要问资料员的话,那他们到底每天都在干嘛?我能占卜还是怎样的能力能知道所有现场的工程量,搞笑吗?!如果这些事情他们现场负责人都搞不定的话,公司要他们干嘛,当菩萨供着?!

没错,我就是故意把声音说的很大让领导们也听一下,可能Z第一次看我发脾气,有点吓懵,说:别生气,别生气,可能他们太忙。我说:我就是很生气,现在他们资料基本上什么都不用自己做还忙,忙到自己清楚的事情也要依赖我了?反正我是不会再加单位老板微信的,以后他妈的谁再推送我微信给老板,我就拉黑谁!然后,当着Z的面我把老板拉黑,并且在每个我负责的小群艾特所有人发送了这句话,然后Z回自己的办公室坐着,不知情的学姐看到我这次发脾气,以为是现场负责人把我的微信推送给的老板,就打电话给现场负责人问情况,负责人一脸懵逼,然后学姐告诉我那个单位的合同都还在报送中根本开不了票,然后我把所有的发生过的事情都告诉了学姐,知道情况后的学姐也很无语,说:“他怎么这样哦,刚我打电话问D有老板核对工程量你们说不知道让老板来找资料员他一脸懵逼,他说老板压根没找过他,然后问我发生了什么事情,他看到你发群里的消息了,很生气的状态。”我说:“我就是很生气,一而再再而三这样,我不喜欢加我不想认识的陌生人,况且还是单位老板,他干嘛总这样!”可能就是体质原因,我一生气一委屈眼泪就是控制不住,然后边哭边说我就是讨厌这样。然后过了会,大概是情绪缓和翻篇了,我又恢复到之前该干嘛干嘛的状态,嗯,我这个人吧,脾气发完了就好了。学姐说我心大…

然后突然D打电话过来,我问他:“咋了,什么事”,他说:“听说你哭了,怎么了,发生了什么事,谁欺负的。”我说:“没事了,不关你们的事,你找我什么事啊?快说,忙着哩”D说:“要来哄你啊,快说到底怎么了,娟姐说有单位加你微信想核对工程量,是不是他欺负你了,告诉我,我去找他。”我:“没有,我没加他,是Z让他加的我,也不知道什么事,反正不关你们的事啦,别问了”D:“不行啊,那个单位在做我这块,虽然我不知道啥事但是现在我知道了就要管,我明天就和他们说让他们有事直接找我别找你。之前他问我开票税率多少,我不知道然后让他问采购,采购经常搞这些肯定是知道的,没想到他直接找你了。”然后我担心他误会那个单位老板(老子心善),就把事情又和他大致说了一遍,情绪一激动眼泪巴拉巴拉的,场面也是搞笑了,然后他说“这傻子,你别气了,来来来,我哄你,以后不会有这事发生了”我说:“估计以后都不会有这事发生了,毕竟千年发一次脾气,都怂”然后挂了电话。情绪又缓和了…

除非我想结识你或者第一印象不错的人,不然谁推送加好友我都不喜欢。况且还是从来没有交集过的陌生人,也没有报备过的陌生人…那我凭什么因为你说了是谁要你加的我我就一定同意添加你?不喜欢到了一个底线,我管你面子不面子,只要触碰了我的红线,我会选择一刀切的干干净净的,人和事都是如此。

貌似有点小情绪,工作的不开心就那样吧,再来说生活,好像没什么好说的,毕竟都是自己过。

还是决定报考了这次的国编考试,或许还是想试一下吧,一个月的晚上三小时看书计划只进行了半月,最近总加班到九点十点,真的是太烦躁了。突然发现最近很容易烦躁,小小说我应该挑个时间去哪散散心玩一下,其实,我也想啊,木有钱。好吧,存钱存钱,不瘦下来不买衣服不买鞋子不买包包,不逛精品店不买娃娃…(好像有点惨惨的)…

其实负能量这么多,每天也还是有开心的事情的,每天都有人陪着,每天都有人关心在乎和聊天挺温暖的,“女生的安全感都是自己给的”这句话简直胡说八道,迷之傲娇,明明都要靠感受,定心丸哪有那么好吃。期望越大,就是会害怕失望越大,所以,我不怎么许愿,因为我怕无法实现,所以,宁愿每天没心没肺的玩乐瞎胡闹。现在冷静的想一想,嗯,是挺戏精了,但是,我不管。

好了,翻篇,再抱怨一下明天:

为什么明天非要我去送嫁,又不是家里没有别的女孩子了,还要我穿好看点,为什么,给我安排了不知情的相亲还是咋滴,真的是,我不喜欢,你看我明天穿裙子不撒…如果不是家里人,我去都不会去了…毕竟我随心

推荐阅读更多精彩内容