生命里开出的花

好像人这一辈子,就是这样无数个重复,要去做这个,那个,拿起,放下。

有时候热切地希望感受到自己的存在。“我思,故我在;我苦,故我在”好像真是这样,在绞尽脑汁时,在承受痛苦时,我的生命是这样的强烈,眼里也会发出希望的光。

这朵花,是思考,也是苦痛。

思考的时候,我感到我的一生不是可有可无的,我会因我的所得而感觉到对自己的欣赏,会因我的所得而感觉到自己是一个对他人、对社会是一个有用的人。

痛苦的时候,我会真真切切的记住这个时刻,这个时刻,我感受到了我的力量,原来我也可以如此强大,强大到爱上自己!我原来可以不用平平淡淡的一生,就这样过了。我也可以活出精彩的自己。那个不辜负自己的人。

这朵花,繁衍的是责任。

在思考中,痛苦里,我知道作为爸爸妈妈的孩子,我应该让他们开心;作为朋友的朋友,我应该关心与帮助;作为老师的学生,我应该尊敬;作为老师们的小帮手,我应该负责;作为同学的同学,我应该友爱;作为国家的小花,我应该奉献社会……

这是责任,是一个回想起那时的我们会骄傲的小花。后来,我称之为长大。

生命因为这些花儿而有新的希望,让冗长而短暂的一生带上那生命的重中之重。我称之为“心的微笑”。

推荐阅读更多精彩内容