你有没有注意过这些小细节,可能会影响我们的生活哦。

1、从外面穿回来的衣服不上床。你不会知道你坐过的椅子被谁的裤子摩擦过,就不要让它再去摩擦你的床了。

2、以早起倒逼早睡。坚持7-10天就能养成习惯。你会在早上7点之前发现一个不一样的城市,会发现坐在小店里吃的早饭和在马路上、办公桌前吃的早饭味道有那么点不一样。

3、笑容是可以练习的,表情是可以管理的。对着家里的镜子,开始吧。 

4、不躺着接听家人、亲密朋友以外的电话。躺着接电话和坐着(站着)接电话对方听起来真的不一样。

5、新的一年开始的时候准备一个台历,把家人及重要的朋友、需要维系关系的领导同事等人的生日一一标注上去,方便查看。作提醒也可作简单记录。 

6、朋友圈、好文章、好内容随手点赞。你都觉得不错了,想必发布的那个人也没少用心吧。 

7、家里入门处有个小柜子,放钥匙、公交卡之类的零碎物件,进屋后放上去,出门时不会忘记拿。再放个小刀之类的,不用每次都徒手撕快递。 

8、屋里、厨房尽量每件东西都有自己的位置,用过的东西放回原位。不用每次找个东西就像被炸过的现场一样。

9、关门的瞬间手伸到背后挡一下门,为后进来的人方便,也避免门咣当一声关上。 

10、出门前查好路线,不至于手忙脚乱。 

11、准备个化妆包,放买护肤品送的试用装以及创可贴和指甲刀(有时候可以当个小刀用,出门在外都必备)。紧急出差的情况下可以拿上就走。 

12、家里备温度计、一些常用药、创可贴,并定期查看药的有效期。 

13、驱虫药并非只有小孩子才吃,成年人根据个人情况咨询一下医生,吃个一次也是有帮助的。 

14、定期晒被子、清洗床单被套。你会发现洗完澡后不穿衣服躺在新换的床单的床上,捂着晒过太阳的被子是多么幸福。 

15、脏衣服不过夜、碗筷及时洗、定期清理房间。有研究表明,适当的打扫卫生是一种精神上的放松疗法。 

16、有一两件正式场合的衣服和鞋子。定期断舍离,现在很多小区都有捐赠衣物的地方,不会再穿的衣物都可以送出去。买东西的时候很爽,有时候扔东西的时候感觉也不错。

17、排泄的地方每天洗,女生生理期期间更要如此,热水没问题的。 

18、关注牙齿。拍一张牙片,知道自己牙齿的排列情况。龋齿及时补,否则会越坏越严重。不正常的智齿能早拔就早拔,注意要去正规医院。 

19、有一到两道拿手菜。不用天天做,但得会做。学着煲个汤,随着时间推移香味慢慢渗出来,你会感叹食材和时间的奇妙。 

20、身高没办法改变,体重的决定权在自己手里。了解一点卡路里,了解一点营养学,身体是自己的。20-25岁(看个人体质)以后,戒糖可以提上日程了。 

21、睡前能放下手机拿本书看的人不多,那就做到不看视频。视频看起来会淡化时间观念,明天早起成空谈。 

22、记账,不用多么细微,但要知道自己的钱大致去了哪。顺便学一些正经的理财知识。 

23、做月总结、年总结。可以参照台历或者个人记录。知道过去这一年去过哪些地方、新认识了哪些人、过得有哪些不同,人生的转折点说不定就在某一个不起眼的瞬间。 

24、注意仪态!我们这一代人很多都没有学过舞蹈,弯腰驼背伸脖曲颈多少都占一点。真的不好看,现在注意也真的不晚。   

25、多喝水,多吃蔬菜水果,锻炼身体。这些听起来像妈妈说给孩子们,但孩子们永远不会听的话,越往后越发现真的有用。

推荐阅读更多精彩内容