Shiro解决登录时FormAuthenticationFilter不过滤导致无法登录的问题

96
Devid
2016.01.06 15:21* 字数 176

程序使用Shiro提供的FormAuthenticationFilter过滤器进行登录校验时,我们并不需要自己写登录校验,Shiro会帮我们完成。

今天在进行登录页面开发时,发现点击登录后,无法完成登录校验,Debug发现程序根本不会进到FormAuthenticationFilter的executeLogin方法,百思不得其解。到后来查找各种资料,才发现,遗漏了一项配置。

解决方法

解决方法就是:需要将loginUrl的访问权限设置为authc!比如我们的loginUrl为/login,那么我们需要在Shiro的FilterChainDefinitionMap中加入:

filterMap.put("/login", "authc");

真是细节决定成败啊!

Java及开源