×

途观或被挤下神坛,纯进口标配ESP,搭1.6T全时四驱

96
汽车言语
2017.01.04 16:02* 字数 559

如果说到西雅特Ateca,大家可能并不太熟悉,毕竟,这款车如今自并没有引进国内市场销售,但是如果说到它诞生的平台,大家一定非常熟悉了,这款西雅特Ateca与大众新一代Tiguan基于MQB平台打造,这个MQB平台可以说是大众万能平台,面对途观销量下滑,大众有意将这款车引进国内销售,途观或被挤下神坛,纯进口标配ESP,搭1.6T全时四驱,仅卖12万!

外观的设计上,西雅特Ateca前脸采用全新的家族设计语言,倒梯形进气格栅透露着一份时尚,两侧大灯组造型锋利,视觉效果显著,车身侧面一条笔直的腰线从前翼子板贯穿至尾灯。车尾部分层次感较强,尾灯造型与头灯相呼应,尺寸上,西雅特Ateca车身尺寸4363/1841/1600mm,轴距为2638mm。

在内饰上,新车延续了大众系列车型的风格,整体简洁时尚,采用三辐式多功能方向盘,中控台部分包括一个8英寸液晶显示屏,并搭载“Connectivity Box”人机交互系统。配置方面,新车具有一键启动、智能手机无线充电、盲点监测、交通标志自动识别等科技性配置。在安全性配置方面,该系统能控制车辆在低速状态下自动加速、转向或制动,细节处理非常厚道!

在动力上,西雅特Ateca将提供1.0T、1.6T、2.0T三款发动机供消费者选择,1.0TSI汽油发动机最大功率为115马力,1.6TDI柴油发动机最大功率为115马力,2.0TDI柴油发动机根据调校不同,最大功率分别为150马力和190马力。传动系统方面,新车匹配6速手动或DSG双离合变速箱,新车还可选装四驱系统。

日记本
Web note ad 1