有些事必需认真,有些事就当是游戏吧

一起排队吃果果

这两天简书升级,云赞停摆,目前(7.31日中午)还正在进行全站文章大审核,是时候停下来思考一下了。

我一直将云赞视为简书的一个合理应用,虽由个人开发与运营,却既丰富了简书的生态又实实在在的为众简友们提供了便利。但运营这个小程序真的是耗费不少的时间与精力,尤其在简书不断进行各种规则变更和系统升级的情况下。

真的谢谢阮新宇,你的辛苦与认真,大家都看的见。

这两天不再能进行常规的积分兑换与点赞,这对习惯了使用这一小程序的简友而言,算是有点儿荒乱吧。看着群里的熙熙攘攘,才发现,有人的地方,就有江湖,真的。

第一次听说“净热”这个词,算权重,算热度,算兑换比例……,你来我往,好不热闹。

人和人真的不一样,这又是一例证。

有方向,有远方

一开始我还说有放假的感觉,却被问:这几天都需要自己联系简友互兑点赞,不麻烦吗?

其实,我还将云赞视为一个小游戏,玩一玩儿就好,就像我在群里说的:随便送出去或剩着都可以啊,大家都是这么认真的吗?看,又是证明我活的旧旧的一个证据。

这两天相继有文章冲榜,有太多的简友过来助力,评论、超赞、加好友,有大咖,有小白,真的好感谢。

我这点儿能量根本就不够用啊,还换什么赞啊?

更有平时没有什么交集的简友过来一点就是一串儿,权重都高我太多,没办法,只能一点点儿还回去了。

我昨天还给人留言:不用回赞,还之前的赞。有人再次追过来点赞,有人则回复:权重和我赞不赞你无关。

不过是认真对待过大部分看过的文章,用心写下过留言罢了,而收获,却不仅仅只是那点儿钻和贝。

认真写文的人都明白,在乎的从来不是那点儿收入,在乎的是遇到能看懂你写了什么,又隐藏了什么的人;在乎的是大家志同道合,在码字这条路上一起坚持走下去的人;在乎的是通过文字认识彼此,一起感受生活悲欢的人。

一起发现文字背后的美好

我们在乎的,是文字背后那颗温暖有趣的灵魂。

没有褒此贬彼的意思,人类就是个大的生态系统,多姿多彩才是常态,全整齐划一了那得多无趣啊。

打个牌,有人佛系的随意出,有人固执的认真算,没什么对与错,只不过,大家对待事物的认知不一样罢了。

说到底,我们都是在这个世界漫漫寻找同类,而已。

简书,好像将范围缩小了很多,让好文章被更多的人看到,我们一起来努力吧。

码字,我是认真的,云赞嘛,就当是一场游戏好喽,于我,不用太认真。

(注:图片均为网图,侵删)

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。