【连载】——揭开神秘黑茶的面纱(50)篇 您想拥有一口洁白的牙齿吗

图片发自简书App


2017年4月9日 星期日 晴

黑茶,一片普通的叶子,给我们的生活带来了真实淳朴的幸福味道!快来和我一起感受神秘黑茶的魅力吧!

原创日记第(50)篇

你看或不看,我都在写;你写或不写,时间都在流逝,唯有文字承载的记忆才是永恒

图片发自简书App

美好的一天,从现在开始!

你知道评判美女的标准吗?那就是看你的牙齿!在礼仪专家眼里,牙齿是女人的名片,如果你的牙整齐、洁白、口气清新,那你一定是个有教养的淑女。可如果你的牙齿泛黄,人们对你的印象就要大打折扣!

图片发自简书App


喜欢喝茶的朋友都知道,喝完茶后,茶杯上会有茶渍,那么如果长期喝茶的话会不会在牙齿上也留下污渍,导致牙齿会变黄呢?

茶叶中有大量多酚类氧化物,长期饮茶,会让牙齿变黄。但是研究发现,红茶中的茶多酚氧化物最高,黑茶其次,普洱茶、大麦茶中多酚氧化物含量最低,你可以放心饮用!

图片发自简书App


另外,煮茶叶时间越长,氧化物的作用性就越低,为了保证自己有一口白牙,你可以适当延长煮茶时间!

长期喝茶,茶多酚类还是会依附在牙齿上,所以我们每天都要正常刷牙,彻底进行清理,牙齿就不会变黄。

图片发自简书App


用冷水或热水刷牙都会对牙齿不利。由于人的牙齿在35℃-36.5℃的温度下能进行正常的新陈代谢,所以刷牙时用35℃的水,还可以有效清洗口腔牙缝中的食物残渣与细菌,给人带来一种清爽、舒服的感觉,这样一来,就更有利于减少口腔问题,给牙齿带来健康。

其实正确喝茶是有利于牙齿的。茶叶对于预防蛀牙,杀菌有着重要的功效,茶叶中含有的茶多酚以及氟等物质,可以强化牙龈,抑制细菌的生长,所以我们看到很多的牙膏都会加入茶多酚成分,气味不仅清新,而且作用非凡。

图片发自简书App


俗话说:牙不好,疾病满身跑。牙齿健康与否,将直接影响着我们身体的素质,所以生活中每个细节我们都应该时刻关注。

正确的喝茶,正确的刷牙方法,彻底的清理,才会让我们拥有一口整齐、洁白的牙齿。


通过写日记,和大家分享 黑茶 ----这样一款健康饮品,含有多种人体所需的营养物质,不仅美容养颜,经常喝对人的身体还有意想不到的好处!

想美丽,健康,富足,欢迎您来茶室喝茶!

我的微信号chm13833382099

推荐阅读更多精彩内容