【晨读感悟1102】写故事没你想的那么难,这样可以快速入门

1

写故事要找准故事来源才能写得更好!

01挫折,人生有很多挫折,你是如何去克服的,挫折之后的启发写出来。

02关键人物写出来,看看哪些关键人物对你的启发,对你的帮助。你可以说说帮助你之后,然后你又是如何改变的,如何在他的帮助你是如何明白的,自己要怎样去做?他是怎么指点迷津的给你宝贵的经验,让你少走一些弯路,这些也都可以写出来。

03电影和书的启发是比较大的,书可以与历史人物对话的,与那些失败过后成功的人对话,他们应该有一些宝贵的经验和东西给我们提供,然后电影方面,他是可以看见动作更亲切的去看,一系列是怎么发生的,你可以把他们启发写出来。

2

注重感官体验,我们的五官是了解世界的一切,是了解自己,了解一切生物的形状,动作,表情。随时可以把自己的动作都写出来,五官体验,这样你写的东西更深刻。

3

不同视角感悟的东西不一样,富人,贫穷的,员工,乞丐,他们的看的角度不一样,他们想法东西也不一样。

推荐阅读更多精彩内容