小伙利用VC++打造“键盘钩子”,实现系统键盘监控显示

键盘记录功能一直是木马等恶意软件窥探用户隐私的标配,那么这个功能是怎么实现的呢?在Ring3级下,微软就为我们内置了一个Hook窗口消息的API,也就是SetWindowsHookEx函数,这个函数能够实现优先拦截提交给特定窗口的信息,并进行拦截者需要的处理,然后再提交给窗口函数或是下一个钩子函数,函数第一个参数为idHook,需要设置钩子的类型,在以下代码样例中我们选择安装的钩子类型为WH_GETMESSAGE,用来拦截WM_KEYDOWN键盘信息。

image

VC++ 键盘消息:显示用户操作键盘事件,类似与监控用户按下了键盘上的哪个键,当你按下键的时候,按下键盘对应的字符会显示出来,如示例截图所示,是一个键盘钩子事件。

代码测试截图:

image

源码截图:

image

最后,如果你想学C/C++可以加QQ群:825414254获取素材资料以及开发工具哦!

image