2017.4.01高乐雅三五课时学习内容及心得

学习内容

『咖啡分享:Colombia 入口微焦,明显的红薯甜感和中度的蔗糖甜,微弱的杏色酒,整体中低酸中甜中低苦,随温度下降甜感略有提升,质感顺滑,尾端水感,持久的可可余韵』

『厨房器具用途、操作、及注意事项

炸炉」烤箱」微波炉」咖喱加热锅」保温加热炉」制冰机」米饭保温锅」出餐小票机」KVS显示屏」冷藏冰箱」电闸箱」冷藏盒」』

『各类主食制作流程、摆盘出品标准

米饭」澳爸汉堡」香烤挪威三文鱼」奥格斯牛扒」番茄&洋葱丁」意大利面」和风咖喱鸡」火烤照烧鸡」薯条」红薯条」鱿鱼圈」芝士条」爆米花炸鸡」』

『冷饮制作流程及配方、冰滴等预调』

『开早流程、收晚流程』

『食品卫生、冷饮相关

冰桶制作」沙冰机」果汁机」冰槽」奶油枪制作」』

『食品安全温度标准、消毒用配比

一般清洁剂」水垢清洁剂」消毒粉」』

『冷饮实际制作操作,尝试产品』


学习心得

如果说在小店之中还藏着许多人文情怀之中,当随着规模增长模式复制,对于核心价值的把握也变从我们是否尽心尽力,是否起早贪黑这些饱含矫情和做作的蒙蔽自己的愧疚之心转移到了是否在菜品里多放了半克盐上。

即便我们不至于一次次去挑战每一位客人的差别感受阈限下限,但终归来说,依旧不应该有被质疑的机会,此番之下,规章、制度、手册,应运而生。

每一个步骤,每一个事项,每一条守则,皆有其理,都是经过前人无数次的实验,推敲总结的结晶。在学习过程中,一方面感慨于前人的严谨和细致,一方面又对这一路走来的艰辛坎坷感到由衷的敬佩和尊敬。

因为这每一条的注意事项后面,可能都隐藏着一个故事,甚至事故,每一个配方数字后面,都是上百上千次的实验,反馈,尝试,再调整,最后变成薄薄的一张纸,又或是不足几兆的皮皮替,传到了我们手上。

所以,当未来的某一天,能有机会站在吧台里,制作点什么送到客人的手里,客人能够在拿到的一瞬间按下心中拍下照片po在社交网站上的欲望,而是立即用味蕾和嗅觉感受器品尝它的味道,并为这一刻的味道发出由衷的赞赏,露出满足的微笑,我想那一刻我也一定会被这微笑所感染到幸福。

如果有这一天,我想和所有前辈们说一声:

谢谢你们。



          04.01

           晓冬

推荐阅读更多精彩内容