国外海洋工程师骗局,有些女性被骗百万,警惕!简书已出现这类骗子

  从2月29日有个自称乌克兰的海洋工程师 名叫杰里米·加里克(Jeremy garrick的人发简信给我,号称合同到期后要来中国定居,要向我学习中文。出于帮助国际友人的善心,我用周末的时间跟他聊天,还很热心指出他的错误用词。直到3月3日揭穿骗子的真面目,整个过程虽然短短几天可谓惊心动魄,骗子可谓是步步围城,步步紧逼,一直想洗了我的脑。好在,及时发现骗子破绽。

  骗子被揭穿后,在微信里,把我拉入了黑名单。我查看了骗子的简书账号,发现他还加了很多其他女性的账号,思来想去,我决定把这次被骗的很惨的经历发布出来,以警示其他姐妹,防止上当受骗。

刚开始给我发的简信是这样的:


  在简信里,我指出了他的用词不当的地方。这里,他用他不幸的经历,对中国的友好态度,打动了我的恻隐之心。我觉得自己可以帮助他学习好中文,以帮他将来更好的定居中国,所以,他给了微信号后,就加了他的微信,本意是通过日常聊天提高他汉语的表达水平。

  可是没有想到的是,加入微信后,他就开始了感情骗局,步步攻心,十面埋伏。先是说自己能赚到900多万的巨额薪水,再是表示自己要找一位中国妻子,虽然我自己明确表示下半辈子自己不会再婚,可是他还是层层洗脑,试图拿下我的感情。

  好在,自己出发点比较正,一直想着帮他学习中文,并且真的下定决心以后无论遇到多么优秀的男人都不会再婚,才没有被他得逞。后来,看此计不成,他又转换矛头,让我做他的亲妹妹。

  以上图片是挑出来的几段对话,基本把骗子的套路展示出来了。当然还有他吹牛的信息没有截图出来,比如一个合同赚了900多万美元,自己银行卡里的前此这个合同的薪水还多等等。

  这个骗子之所以可怕,是因为他步步取得信任,他发的视频和他说的经历都是互相验证的,比如图片中的那个视频,真的跟他的简书头像是同一个人,而且在中国的广场上。第二,他的打造的人设是不怕吃苦,积极生活,努力拼搏的好男人人设,自己从草根起来直到成为一个可以年薪几百万的工程师,堪称励志,很能确定女人好感。第三,该骗子的见识和经历都不错,而是有一定的修养活可谓是高水平,高段位的骗子。

  后来,对他的怀疑越来越深,网上搜索了资料,一看果不其然,真的是大骗局。

  稍搜索下互联网即可以看到很多关于“海洋工程师”、“国外婚恋”等等骗局的案例,有些女同胞可谓被骗的太惨,有的被骗走了几百万。

  可是,万万想不到这帮大骗子机构把手伸向了简书,请简书的各位姐妹们注意,提高警惕。

  这里我也得到一些教训:

  1.女人不能太善良,不能有太多的同情心,以为自己遇到事情能帮就帮,这要看是什么人,先分辨好人还是坏人。

  2.无论什么平台都不能再轻易加人好友,以免惹上麻烦。其实我以为给自己惹过麻烦的,跟一位简书好友叫啥张秀才的互相鼓励写文,虽然真的没啥,可是后来他老婆加了我的微信,把我一顿好骂。可是这次依然没有吸取教训啊。

3.女人在自己人生低谷的时候,一定要坚强,要自己努力度过人生的困难,不能指望任何人,以免被坏人钻了空子。虽然不提倡向我这样坚定不会再婚了,可是至少要等到自己恢复理智的时候在恋爱。

4.那个无条件赞美你,无条件对你好,每天对你嘘寒问暖,晨昏定省,非你不娶的人,一定是骗子,一定是大骗子。

 

推荐阅读更多精彩内容

  • 如果盖世英雄不是我,而是他,你会走吗? 这是雨?还是泪?我用手抹去眼角的水滴,缓缓地从地上坐起,然后,拍着...
    果然欣动阅读 223评论 0 1
  • 是否对现在越失望,就越会怀念过去? 当我问起这个问题时,天空不再蓝,花儿不再红,鱼儿不再游,一切都变成了死灰色,没...
    愉悦的右脑阅读 223评论 0 12
  • 桃桃说话早,话特多,只要醒着,说个不停,而且表达得很恰当。当我发现她这个特点的时候,好好找了找原因。 首先排除了遗...
    爱桃的晖阅读 314评论 2 4
  • 你走的第六十五天,还有48天。 想你想你想你想你,发疯了一样想你,脑子里都是你。 我在地铁里,想的都是你,想你的笑...
    rainll阅读 44评论 0 0
  • 空城计是三国演义的精彩桥段,诸葛亮的智慧在此得到最高表现。 司马懿带领大军,遇到了纸上谈兵的马谡。 本来诸葛亮对马...
    边召鹏阅读 329评论 0 0