重庆小米熊朱俊凤:有这些表现的孩子可能是多动症

有这么一些孩子,无论在哪都不停的动来动去,在课堂上也总是东张西望,不能集中注意力听老师讲课,总是冲动任性,一点也不让家长们省心。

也许你觉得孩子只是比普通孩子调皮了点,但重庆小米熊儿童医院朱俊凤提醒你,不分时间场合的多动、注意力易分散、冲动任性等都是小儿多动症的主要表现,一定要提高警惕。孩子多动怎么办

朱俊凤介绍道,小儿多动症有注意力缺陷、多动和冲动三方面表现。

(1)注意力缺陷:即注意力不集中、不持久、易分散、东张西望、做事有始无终、做作业拖拉马虎,家长就要引起重视,及早就诊。

(2)活动过度:即过度活动不能自控,包括大动作多,小动作多,话多且不分场合,不能控制自己的行为。

(3)容易冲动:鲁莽冲动、干事不考虑后果易犯错、常行动快于思维、爱插嘴或干扰别人、情绪控制能力差、容易因为一点小事与同学闹矛盾、易发生意外伤害。这类孩子往往最难管教,易做违纪违法事情,如逃学旷课,打架斗殴,吸烟酗酒,偷窃抢劫,交通违章等,对个人,家庭和社会造成危害。

(4)其他:多伴有学习困难和一些不良行为,多动症儿童由于注意力不集中、多动和冲动,往往容易学习困难,低年级尚不明显,三年级以后多出现学习退步,上初中以后多成绩跟不上。造成厌学,甚至辍学。

重庆小米熊儿童医院朱俊凤:很多家长不知道怎么判断孩子是普通好动还是多动症,其实主要区别在于孩子能否控制自己的行为、有无注意力问题、做事是否有目的等,如果孩子有出现上述异常表现,家长一定要尽早带孩子到儿童医院就诊,避免多动症对孩子的身心造成伤害。有更多不明白的地方可以扫描下方二维码,详细咨询。

扫码咨询

推荐阅读更多精彩内容