数九的那些鸡

  我家住在山里,今年刚暖和的时候,沿着我们小巷有叫嚷着~买小鸡不~的声音,奶奶买了20只,100块钱,借的。

小鸡很听话,给什么吃的都是一抢而光,也有两个瘦小的,羽毛没有那种黄色的光泽,我挺喜欢他们的,我之前生了一点小病,食物中毒,低血压,头有点晕,刚好一点,家里有红糖,我偷偷拿出来一些,在我奶奶没发现的时候偷偷掺和在卖鸡的送给的一包饲料里,和给小鸡吃,我觉得他们精神就好多了。

白菜叶,芹菜叶,花菜根,,等等不用的废菜我都会用刀切的很小,然后扔进鸡圈,鸡圈就是一个厕所,小鸡们把这里当做了跑步比赛的场所,一个小鸡抢到了菜叶,跑的飞快,其他小鸡就在后面追。

我喜欢这种感觉,每一次我去鸡圈,小鸡就会来到网前抬头等我给他们带的食物,有时我没带食物,看到它们的样子,就会回到厨房,拔一些白菜叶,用刀剁成渣给他们,他们吃东西的时候,我也会打开手机放一些轻音乐给他们听,每次放的时候我都会笑,~我家的鸡是名副其实听音乐长大的。

后来小鸡慢慢的健康的长大了,他们还是像以前一样调皮,那个厕所仿佛成了他们的天堂一样,撵都撵不走。再后来有一只黄鼠狼在我们都睡着的时候,咬伤了两只鸡,拉走了一只鸡,院里的血迹和羽毛,把线索指向屋顶,大晚上我拿着手电筒跑到房顶后发现线索断了,邻居告诉我他看见过一个地方经常有黄鼠狼出没,下了房顶我就一手拽着我家的那只笨狗,一手拿着手电筒就往那个地方去,,这个地方有好多柴火和腐烂的麦秸堆,我把狗拴在了他吠叫的那堆腐烂的麦秸旁边的杨树上,,然后从一堆柴火上拿下来一根大棍,朝着那堆麦秸几个口就是一顿天翻地覆的捣鼓,我没骂黄鼠狼,我气的发誓只要一看见就想要一棍子砸死那些黄鼠狼,然后我把狗牵回家里,奶奶老是熊我,我把家里的蚊子药也拿了出来,在那附近,只要能钻进黄鼠狼的地方我都会朝那些拳头大小的孔洞里喷药,,那以后几天都没睡好觉。

奶奶买了一个大笼子,我晚上就负责吆赶那些已经羽翼丰满的小鸡们进笼子,一开始他们都不愿意,慢慢的它们就开始自己往里面去了。我也会在晚上偷偷的网鸡笼里放些我吃的东西进去。

我觉得他们和我当时一样。

我开始出去找工作了,找工作好难啊,学历和经验我都没有,干一些出力的活,我没有什么力气,干一些精细的活,我的手又总是颤颤发抖的,干一些跟会计搭边的活,我记性又特别的差,,我发现我什么都干不了,就连做着不动浑身也跟着颤抖,如果我是一只鸡,黄鼠狼一定会把我带走的。

如今鸡没剩下几个了,数九了,家里让我去市场杀鸡,我是不情愿的,它们那么信任我,反正我是下不去这个手。看到他们直勾勾的盯着我,我也很难为情,最后市场不给加工,也给我找了个理由推开了这件事。

我觉得他们和我现在一样。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1 秋奶奶已经很多年不养鸡了,她以前养鸡是因为家里穷,卖鸡蛋能供儿子上学,谁家有个人情往来,也可以拿鸡蛋充数。那时...
    子鱼ziyu阅读 1,167评论 1 8
  • 一天忙碌,一顿简餐,夜晚到来的时候,我脑子里萦绕的是还没完成的工作,可是身体已经诚实地瘫在了床上。好吧,我承认...
    小哥哥啃馒头阅读 83评论 0 0
  • 在开始讲述上线流程之前,我们假设你已经拥有了Apple ID,但是还没有成为付费的开发者,我们就从申请成为付费开发...
    jackfrued阅读 9,739评论 12 83
  • 我是一只蚊子,准确的说,我曾经是一只蚊子。 春天到了,又到了动物们...不对不对……夏天到了,天气变得让人越来越浮...
    丸子鑫阅读 173评论 0 1
  • 1. 前两天和朋友一起吃饭,等餐的过程中她跟我吐槽她的前任。 “他分手之后找我要回送我的东西,就连送过的内衣都让我...
    醉后挥毫笔有神阅读 341评论 0 0