×

算法练习(8):二项分布(1.1.27)

96
kyson老师
2017.08.30 13:44* 字数 296

本系列博客习题来自《算法(第四版)》,算是本人的读书笔记,如果有人在读这本书的,欢迎大家多多交流。为了方便讨论,本人新建了一个微信群(算法交流),想要加入的,请添加我的微信号:zhujinhui207407 谢谢。另外,本人的个人博客 http://www.kyson.cn 也在不停的更新中,欢迎一起讨论

算法(第4版)

知识点

  • 二项分布的概念

题目

1.1.27 二项分布。估计用以下代码计算binomial(100, 50)将会产生的递归调用次数:

public static double binomial(int N, int k, double p)
{
    if (N == 0 && k == 0)
        return 1.0;
    if (N < 0 || k < 0) 
        return 0.0;
     return (1.0 - p)*binomial(N-1, k, p) + p*binomial(N-1, k-1,p);
}

将已经计算过的值保存在数组中并给出一个更好的实现。


1.1.27 Binomial distribution. Estimate the number of recursive calls that would be used by the code to compute binomial(100, 50). Develop a better implementation that is based on saving computed values in an array.

分析

由于简述对LaTeX支持不是很理想,本文的分析已经移至我的小专栏:点击这里跳转欢迎大家持续关注

广告

我的首款个人开发的APP壁纸宝贝上线了,欢迎大家下载。

日记本
Web note ad 1