除了你,我只爱你

字数 344阅读 21

 我把你旅游带回来的枫叶,小心翼翼的夹在书中风干,然后悄悄的写下了“除了你,我只爱你”的承诺。

 写这句话的时候,我们的桌子上还堆着厚厚的试卷和题集,以及被用作午睡的校服。我们还拿着大碗奔抢着食堂的炒米粉和煮豆皮,然后围成十几人的大桌。我们总是争取十分钟的课间休息,去楼下打球,任风把树叶吹落在球台上,让球擦着落叶而过。那时候,嬉笑怒骂,似是最好的时光。

 写这句话的时候,所有成年人都告诫我们要以学业为重。我却因为见了你懵懵懂懂,情窦初开。而你,冷静有礼,似乎并不想知道我爱你这件事情。那时候,矜持和隐忍,仿佛也感人至深。

 这样的话,我只写过一次,其他的叶子,都改配了小诗。原以为这句话错用了语法,也十分的幼稚,即使是非黑即白也尚有余地,而我为何却只选了你。

 六年后,我敲出这句话,竟还是原来的心情。


推荐阅读更多精彩内容

  • 他在山下呼唤她的名字。浅棉……回声穿过丛林,草木,穿越时空。想到从此见她不着,他禁不住颤抖。听到从声带发出的音扭曲...
  • 1 超哥是我的表哥,他成绩好,深受老师和同学的爱戴。而且他又很低调,沉默寡言。总是默默的做自己的事,偶尔会一个人跑...
  • 东山风动石新咏 千万年来 我就这样默默伫立 忍受那海风 千万年的煎熬 有人说 我是女娲补天遗下的 五色采石 有人说...