简婶揭秘015 —— “滴滴打人”、一键卸妆APP|盘点2017年冷门却逆天的APP应用



双十一快来了,大家伙买买买之余也请多多支持婶儿办的第一次活动:

文艺与代码齐飞 ——— 简书双十一程序员交友专场活动



奇思妙想 · “滴滴打人”、一键卸妆APP|盘点2017年冷门却逆天的APP应用

揭秘人:黑眼豆豆写字的地方

有了这款APP,再也不用什么「铁贝」、「千词斩」、「没道词典」了。

点击阅读全文



产品揭秘 · 狼人杀终究不是QQ或快手,但它却给微信们指了条路

揭秘人:闫浩

谁能想到,2017 年开春以来第一个跳上投资风口的领域,竟然是狼人杀——一款曾经流行于大学生等少数群体的桌游手游化版本。

点击阅读全文



细节揭秘 · 移动端的返回顶部悬浮按钮还需要存在吗?

揭秘人:神户短郎

或许返回顶部的悬浮按钮真的应该退出移动端了。

点击阅读全文



热点揭秘 · 半个月迅雷股价暴涨三倍,竟然是因为这件事!

揭秘人:少夫白杰

“赚钱宝”本质就是收集用户闲置带宽,通过星域调度技术封装为比传统CDN产品成本更低的服务再提供给需要的企业,迅雷按量通过红包的方式向用户返还现金作为激励。这个过程中,迅雷、用户、企业三方都是受益者,将本来没用的闲置带宽发挥出了价值,这就形成了共享经济的基础,赚钱宝本身便已经拥有了共享经济智能平台的“雏形”。

点击阅读全文



数据揭秘 · 品牌营销利器!如何通过大数据推出爆款新品

揭秘人:十月菌

人人都在讨论大数据,那么大数据的核心价值是什么?能做哪些事情?我们拆解一下这个词,分为“大”和“数据”。何谓“大”?简单来讲,可以理解为它的覆盖面广,全面,无所不能,庞大的。何谓“数据”?即为根数据(Metadata),散落在各处的信息,咨询,资料等。两个字组合起来可以转译为,人类可以通过庞大的根数据,应用到生活的各个方面。

点击阅读全文



设计揭秘 · 设计中的高级感

揭秘人:UX研习社

一件物品、一种环境、一个人,究竟是什么因素会让人觉得他们是高级的?

个人觉得有两个因素使然。1.简单、克制。2.特立独行、自信

点击阅读全文




简书小报20171105的日更计划

简书贵州专题第一次线下活动:缘聚贵阳,邂逅简书

简书武侠江湖日报 20171102|物是人非事事休,欲语泪先流

短篇小说-江湖令19:王者荣耀

简书建筑圈专题精选(第3期)隐匿于建筑中的艺术

那些你曾经为之自豪的小说,它们还好吗?

「简书文章,“要” “不要”日更?」【辩论咖专题官微群·小辩论赛·第13期公告】

【谈写作&社会热点专题有奖话题】聊聊热点话题写作

推荐阅读更多精彩内容