滚,别催我生二胎!

刚生完孩子的女人最讨厌别人说生二胎的事。

前两天,亲戚家里聚会,吃饭间婆婆就开玩笑的跟我说:“小慧,豆豆已经半岁了,是不是可以考虑生二胎了?”看到婆婆笑眯眯的表情,我的内心是崩溃的,孩子一直是外婆帮忙带的,55岁的婆婆总说自己血压高、心脏病啥的,不能帮我们带孩子,只是偶尔会过来买点便宜水果逗宝宝玩一会,然后中午心安理得的等我妈做饭给她吃,吃饭的时候还会说我妈不注意我的营养搭配巴拉巴拉一堆……

我漫不经心的回答说:“要啥二胎,一胎就累死了,没钱没精力的。”这时他的姑姑说:“小慧呀,可不能这么想,一胎是省劲,可是孩子长大孤单没个伴啊,再要一个你们老了也有依靠……”我烦闷的说:“再要个,谁帮我带啊?”只听他二姨说:“上次看你妈身体还不错,在带个应该没啥问题。”我勉强笑着回答她说:“阿辉的工资现在养着我和孩子都不够,哪里还有钱再养个孩子啊?”他三姨接过话说:“小慧呀,女人生了孩子就不能再和当姑娘时一样了,上次去看孩子看到你的化妆品真够多的,可别买了,我家辉不容易,省点钱再养个孩子吧……”我扭头看了一眼只顾喝酒的老公,对婆婆说:“妈,我外公最近身体不好,需要我妈回去照顾一段时间,可能下周要麻烦您过去帮我带豆豆一段时间。”本来笑眯眯听我们说话的婆婆立马变了表情,她有点焦虑的说:“我最近晚上总睡不好,头也总是晕晕的,恐怕带不了豆豆啊,你爸爸呢?不能让他过来帮忙带几天么?”这时我老公听到插话说:“妈,小慧的爸爸最近被返聘了,一个月收入多八千块钱呢”只见婆婆喜滋滋的说:“这样啊,真好!不行的话你们请个保姆算了,我家豆豆的外公这么能挣钱,也不差几个保姆钱了。”听了婆婆的话只见他姑姑、几个姨都点头称是。

我抬头看了看这些婆家的亲戚,真觉得好笑,妈妈带着一身的病痛过来帮我带孩子,爸爸怕我手里没钱总是给我塞个几百元零花钱,这些我引以为骄傲的爱都被我的婆家赤裸裸的理解成了我可欺,我的娘家可欺!

看着他的这些好亲戚,我突然就泪流满面的喊我老公,他诧异而焦急的问我怎么了,我哭着说我头很疼并且胃里很难受,估计吃的东西不干净,我得赶紧回家……老公过来抱着我低声安慰着,并且赶紧在网上下单叫车,车来的时候老公扶着我出了饭店,走的时候我还听到背后那些貌似伪善的亲戚吐槽我:“小慧就是太娇气,都当妈的人了,有点不舒服就不能忍忍么,长辈们都在……”

这个破饭局,把我气的肝疼,回到家半天我都缓不过劲来,这些不出钱不出力又催生二胎的亲戚真是想让她们有多远滚多远啊!

推荐阅读更多精彩内容

  • 作为一个女子,结婚嫁做人妇 ,你知道什么时候是你最难熬,最脆弱,最弱势的时候吗 ?那就是你刚结婚十年之内就是你最...
    唯一的依赖1314阅读 785评论 8 44
  • 老公常年在外地上班。一天公公给我说:“给你说这话我都不好意思,我尿不净,肚子疼,你给我买些前列腺药吧!”听到这话我...
    有车云我笔随我心阅读 27,093评论 105 221
  • 我家大宝儿放寒假了,前两天送到婆婆家待两天,今天婆婆打电话说,今天有人请客他们要出去吃饭,让我们过来看着大宝儿。 ...
    菲菲_dac5阅读 412评论 2 18
  • 我记得我第一次去我老公家的时候,婆婆给我第一印象,感觉婆婆是一个比较苛刻的一个婆婆,而且还长的不好看,接触了几天感...
    燕子_ca6c阅读 3,074评论 14 114
  • 昨晚下班,我和老公一起回的家,结果刚到门口,掏钥匙准备开门,门却从里面打开了,叔子的老婆的脸出现在门前,冲着我老公...
    大头芝麻阅读 1,693评论 29 45