亲子日记第183天

        2018.6.12 星期二 晴

      昨天晚上看到这样的一段话“人世间的学问有千万种。说话,做事,做人这三样每人都要学的,并且活到老学到老。不论做什么,都不能任性而为,都需要有一定的规矩。说话是一门艺术,做事做人更是一门学问。真诚善良是最基本的要求,说话的魅力不在你多么会说,滔滔不绝,而是表达是否真诚。”写的太好了。

    今天上午在家里洗了衣服、拖了地、给孩子把裤子缝了缝还有小宝的裙子开缝了。小宝表现很好,她想出去玩。好的我把面和好就出去玩好不好?他说“好呀!”我拿着韭菜到楼下车库里摘好,准备今天中午烙火烧吃。和小宝推着车子玩了一会,她喜欢到小区外面去。走到前面楼下时有四五个小宝在玩,我和她停下玩了一会,一个阿姨给了她一块油饼这才乖乖的了。我推着车子往回走,怎么推不动,我看了看原来是小宝用她的脚踩在车轱辘上了!嘿嘿!也不知道哪来的这些心眼子!

      早上大宝背的英语没有背熟,让他先吃饭。中午回家说他考英语来,是去年的期末试卷,自我感觉良好。下午考语文第八单元。现在课程都已学完,最多有两个星期的复习时间。希望孩子们认真学习,考一个好的成绩。

      下午肚子特别疼,坐立难安。文宇把小宝背回家,我自己在后面上楼。回到家吃了药,又去做饭。他爸工作也特别辛苦,每天回来到很晚。感觉生病都没有时间生。文宇帮我做饭炒菜,又去读了读英语。

推荐阅读更多精彩内容