×

20160720海比特习惯培养小结

96
敏杰dmjstudy
2016.07.20 07:58* 字数 1292
  1. 是什么契机让自己参加了这个活动?
    高频词:3721很多伙伴参加这个个活动.一时都成了高频词.特别是第一期结束时要上高级课时,各种拉人推荐.感觉自己没有参加就好像跟不上时代一样.
    好评:参加过的好友都一致好评.看一下简书上他们写的内容,感觉挺好的.
    榜样:大神们都参加了,而且还免费.
    伙伴:金菊说要参加,本着不能被甩远的目的,果断跟进.上次《如何阅读一本》没有跟上,感觉被甩了几条街.

  2. 活动开始之前自己的期待是什么样的?
    怎么养成好习惯:当然想知道怎么养成好习惯.

  3. 五天的训练过程中自己的心态有什么变化?

  • 第一天:罗列开始感觉挺好的,在后面补填想养成的习惯和改掉的习惯,以头脑风暴的想法,想到什么就先写一下来.不知不觉中填满了,整理了一下在时间、学习、生活、沟通、心态都有些习惯。看一下这么好习惯和坏习惯,突然发现自己的问题有这么多,瞬间感觉自己一无是处.嘿嘿.人的情绪变化还是挺快的,关键看到的焦点在哪里?从积极主动的元规范来说不答该。
  • 第二天:精选:感觉好习惯是萝卜青菜各有所爱,各个方面都有想要的。精选过程中对用番茄钟专注要事和刻意实践所学两个左右不定。向老大提问,建议选择刻意训练。还留下一个问题。我到底是为什么设定个习惯,这个习惯背后的目的一定要通过习惯养成实现吗?当时 感觉总有点理不清,问了同组伙伴可以把两个结合,反正都相互促进的。现在回过来想,番茄钟的目的也是为了,专注在实践所学的内容上、减少打断。
  • 第三天:万全:周五,课程进行时还在老家的路上,感觉是完成不了作业了。庆幸在周六停了一天。感觉习惯更多要与目标挂钩。感觉稀里糊涂的填写了结果,没有多想什么。
  • 第四天:计划:周三写的指标让我这个计划,有种狗咬刺猬无从下手的感觉。于是提了问,结果又到了本质问题和要设定表层习惯,指标要明确客观可以评价。想到自己的练习少的本质问题是学习时间不够专注再就没有安排更多的时间来习惯。采用了周二伙伴的建议把两者结合。为番茄钟来专注这个事上。对比只关注番茄钟,侧重点不一样。
  • 第五天:启动:if...then...做好风险防范.
  1. 发布五张图片展示您最终的训练成果!


    1罗列

    2精选

    3.万全

    4.计划

    5.启动
  2. 五天中自己最大的收获是什么(建议不少于三条)?

  • 对习惯的分层的认识(元习惯,身体习惯,表层习惯),对不同的习惯处理方式方法不一样.
  • 习惯与目标的挂钩,找到高意愿的习惯.
  • 多问为什么,找到自己本质的想法.
  1. 如果在训练营中您有所蜕变,那是一个什么样的故事
    更多是思维上的认识,怎么找到问题的思维.
  2. 在本次训练营中,您展现的亮点有哪些?这样的亮点来自于自己的哪些特点?
    合成语音给伙伴,来自积极主动和利他主义
  3. 如果您愿意将训练营推荐给自己最好的朋友,您会对他说什么?
    脑动大开,做好补脑准备
  4. 如果让您为下一期训练营的伙伴说些经验,您想对他们说什么?
  • 多看通告,我以为是周四才交作业,结果搞的自己现在特别被动.
  • 每天都把笔记整理出来,对自己之后帮助要大一些.事情放在每天做还是要方便点.
  1. 您有什么对训练营说的,导师和运营的伙伴等待您的真心话!
    感谢老大的指导,让我打开习惯的认识大门,感谢运营伙伴付出,感谢一起参加的伙伴让我再次感受到同侪的力量.感谢之前参加的伙伴@万俊波给的资源和参考,谢谢!

附:思维导图,暂时只做了一张出来,5:00-6:00才做一张出来,果断先完成作业.先去上班了,下班再补笔记图
第一天:

01天:罗列自己的习惯期待.png
30幸福进化
Web note ad 1