柒柒霸霸‖ 暗恋从来都不是一件小事

字数 1232阅读 25

2017/8/18

图片发自简书App

        茫茫人海中,能够遇到一个自己喜欢的人实在是太难了!跨越时空的爱情总是让人心生羡慕,两个彼此相互吸引的人,在一起总会有想不到的火花擦起。也许有人会说,那暗恋怎么办?一个人苦苦单恋另一个人,在相处当中总会各种谨慎小心,生怕自己的一个动作、一句话语流露自己内心的爱恋之情。

      有人说过:暗恋是担小的人做的事,喜欢就要大声的说出来,单恋算什么啊?你喜欢人家这么久,默默的关注着他(她)的一切,所有他(她)喜欢与不喜欢的东西都知道,好像是在折磨自己一样。

        但是我想说的是:暗恋从来不是一件小事,也不能说他(她)是担小的人,因为在我心里认为,暗恋一个人是因为想好好的跟他(她)谈一场属于他俩的恋爱。而为什么会有暗恋呢?那是有的时候因为自己觉得他(她)太优秀了,也许因为害怕破坏着彼此之间那最美好的关系,也许因为只有这样才能释放自己内心,也许……

        相信大家可能都看过《初恋这件小事》这部电影,女主小水是一个平凡的小女孩,成绩一般,再加上外貌绝对是那种让人看一眼都不会留下印象的,但平凡的小水却爱上了学校中优秀,帅气的阿亮学长。小水明白自己根本无法与那些优秀的女孩们竞争,她只希望能离阿亮学长近一点。于是她做了很多傻傻的小事,只为能起阿亮的注意。这是一个我童年的回忆,当时青涩的不懂这就是暗恋,不懂暗恋其实是一件大工程,一件让人很痛苦的事。因为暗恋不一定就会得到一个好的结局,那期间的过程是多么心酸也只有自己知道。

        我没有暗恋的过程,但是我身边的有,所以我知道那种即懵懂又甜蜜的享受着默默喜欢一个人的心境。有时候白羊座的我好想冲到某某面前大声的说:XXX喜欢你!我想说这么一句又什么难的,又不会少了什么,痛快一点不好吗?但长大之后我才明白,暗恋远比你想象的难很多,而且这过程也是美好的!

        想到前两天看到一则消息:狗焕跟德善现实中在一起了!(韩剧:请回答1988里面的男女主角)我可以不客气的跟你说,他俩在一起我比自己恋爱都开心,我真的太希望他们在一起了。在剧中,狗焕一直都默默的关心着德善,虽然言语总是让人欠扁一顿,但他却把暗恋演绎的特别真实,形象的把每一个暗恋者内心的独白全部展现在影评上。

        最让我印象深刻的是:在公交车上,因为司机师傅飘逸的开车技术,导致车上所有人都站不稳,德善就是其中一个。

        第一次,德善因为站不稳,不停的摇摆,最后司机师傅一个急刹车,德善下意识的去抓狗焕,但却抓破了狗焕的衣服,而狗焕却没有给她任何帮助。第二次,狗焕最让人心触动的是,他穿过拥挤的人群来到德善的身旁,他紧紧的把德善禁锢在一个安全的地带,德善也不会因为车的摇摆而晃动,而他因为要紧紧撑住,手臂上冒起条条明显的青筋。德善看到了,我想她心里也是感动的吧!

        要说经典场景:莫过于狗焕表白的那个时刻,他以一个开玩笑为前提说出了自己憋在心中已久的话,但他错过了太多太多机会,也错过了他们之间的缘分,他应该早点鼓起更大的勇气,抛下数不清的犹豫。

        青春的悸动,心动的机会不会有太多,我希望每一个暗恋的人都能在合适的机会里勇敢的大声说爱,哪怕它不那么简单! 

推荐阅读更多精彩内容