地藏经解释:读地藏经如何回向给亲人


大藏经语音工程_腾讯视频


  师兄在读地藏经的时候是要去坚持的读,并且也要去做回向,那么有些师兄就想要知道自己应该怎么回向给亲人,回向文说的对,对心愿才能完成的更加的好,下面我们就去简单的了解吧!

  南无大慈大悲十轮拔苦本尊地藏王菩萨,南无佛 南无法 南无僧,南无冥阳救苦地藏王菩萨,常惭愧弟子(你的名字、你妈妈、舅舅的名字

),愿以此所诵《地藏菩萨本愿经》之功德回向给自己今生及生生世世的父母,师长、六亲眷属,回向给十方无量世界所有的地狱、饿鬼、畜生,回向给还在六道中长劫轮回的苦难众生,回向给三宝弟子(被害的人名字)累生累世的冤亲债主,祈求大愿地藏王菩萨,现不可思议大威神力超拔他们,令他们业障永除,离苦得乐,往生净土。南无大愿地藏王菩萨。

  (合掌)弟子×××愿以此所诵《地藏经》×部(或念佛菩萨圣号×万声)之功德,回向给弟子(或指定他人)×××累生累世的冤亲债主、历代宗亲。祈请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拨他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子×××真心求忏悔。(念三遍)

  想要回向的功德更加的大,师兄除了要知道怎么回向,也是要知道怎样正确诵读地藏经,因为我们在正确的读地藏经时,就会有很大的功德,那么我们回向的功德自然也会很大,这样我们的心愿也会非常好的完成。

推荐阅读更多精彩内容