强迫幽灵 1

96
Krall 48d31e61 a03c 4506 81a2 d224ac0a2d8b
2018.10.19 19:28* 字数 585
叫它幽灵吧


有些事,我总是做不好。

对于你们的生活,字里行间的呼吸。是哀叹、痛恨、还是紧绷着肌肉直到即将来临的窒息将空气释放。

就像狭义相对论里延长的现在,我不知道如何观察那个现在,已经发生的事件和尚未发生的事件,是什么把你困在“现在”的牢狱之灾。

是那个幽灵吧。远渡重洋,从忍冬草的石柱上爬下,背着一箩筐的珍宝经过一个又一个世纪。

从未拥有任何一个神的名字,恶魔倒是有几分相似。

今天,我们给它一个名字——强迫幽灵。

傍晚时分,你看到过渐黄的落叶吧。秋天银杏叶特别像强迫症患者。我不知道为什么有这样的联想,就如我不知道为什么有那些奇怪的联想。

不,它们合情合理,是预兆,充满空气间所有缝隙的预兆。

预兆和先知令人恐惧、下跪,甘为奴隶。于是幽灵成了现世的主人。你的、我的、还有我们。

我在傍晚收到你的消息,一个女孩,你说你好了一些,我很高兴。

就像我也好了一些。

时间往前两个小时,漂白的月亮升到火星左边,火星仍然抬头不可见时。我在空中标记它的位置。

那时,我还在怨恨,无名的,怨恨自己永远做不好一些事,当别人需要帮助时,我究竟以怎样的心情在回复一字一句。

我又怎样做才能真的让远方那个人获得鼓励。

这些事我确信自己永远做不好。

很抱歉,如果没有回复你的消息。请不要觉得被抛弃或拒绝,也许我正在被幽灵诱惑。

请给我时间,也给我勇气。

krall

《强迫幽灵》

本系列记录强迫症和一些受强迫症困扰的伙伴们的心情。

禁止任何形式转载。

强迫幽灵
Web note ad 1