我想趴着写代码

我想趴着写代码,如果可以站着,绝不坐着。

奇怪么?

或许你看到这样的文章标题会有一种傻逼来袭的感觉,从来没有见过趴着写代码的程序员。作为一名典型的程序员,我曾经也在质疑自己这样的想法。但自己认真思考后,还是觉得有时候趴着写代码或许更好。

算一算你的一天的时间

对于我们程序员而言,从技术的角度来看,产品经理和UI的需求都是可以完成的,只不过是时间的问题。这就衍射出时间对于每一个程序员的重要性。仔细算一算我们每天的时间是如何分配的。就拿我自己来说吧早上九点半上班到晚上七八点钟下班。基本上一天有八九个小时是坐着的
而这就引出了我想说的,我们坐的时间太久了

一个同行的事情触动了我

自己年高中的时候生过一场病,那场病当时给我上了深深的一课。当时给自己的目标是每天一定要坚持锻炼身体。因为只有当自己亲身经历过比较惨痛的教训后才会知道什么才是最为重要的。这也是自己为什么上大学后几乎天天坚持到学校的操场跑步的愿意。
可是自从自己参加了工作之后,锻炼身体的习惯慢慢的就被自己抛弃了。有时候听到有人说某某生病了,也渐渐忘了当初自己生的那场病给自己的噩梦了。

今天回来的路上,和一个同行聊天的时候,听他说周末去检查,发现自己心脏出了问题。当时自己一下愣住了,难怪最近都发一些注意身体的说说。这货是不是参透了什么人生之类的哦。

由于我这个哥们也是单身狗一枚,而且长期是一个人,就算是生了病他都没有请假去正儿八经的做个全身的检查。真实要钱不要命。其实这也是我们干程序这行的真实写照,大部分是单身的90后,毕业后离开自己的家乡到北上广去谋生。以为靠着自己的努力就能改变自己的现状,殊不知现在这个社会如果想往你上一个社会层次跳一级至少需要奋斗一代人的时间。

在这个异乡,在这个本身就很冷漠的时代,在我们这个高强度的行业,相对每一个漂泊的程序员说:“哥们,今天的bug改完了记得摸一摸自己的屁股。别坐得太久了。”身体是革命的本钱,而健康的我们似乎并没有去珍惜什么。

现在开始“趴着写代码”

“趴着写代码”只不是一种另类的说辞,重要的是我们需要改变自己平时对待自己的习惯。有时候换一种方式去思考问题,工作固然重要,也别忘了给自己的身体放个假,检查一下内部的零件。
如果可以选择,或者来个创新的工作环境,我想我可以趴着、跑着写代码。
一句话今天靠身体赚钱的话,明天就是用钱来换身体。O(∩_∩)O,做一个懂生活的程序员吧!共勉!!

推荐阅读更多精彩内容

  • Spring Cloud为开发人员提供了快速构建分布式系统中一些常见模式的工具(例如配置管理,服务发现,断路器,智...
    卡卡罗2017阅读 129,362评论 18 137
  • 【孤独,是给你思考自己的时间,在一个人的日子里,你要做的只有一件事,把自己变得优秀。越孤独,越自由。没毛...
    时间Lee阅读 193评论 2 2
  • 人生最大的幸事莫过于在饥寒交迫的时候,有人送上一盘大餐,而对于此时的我来说,最需要的就是今天的这盘“大餐”。 非常...
    王贤兰老师阅读 176评论 0 2
  • 我喜欢中午趁着太阳好的时候晒着太阳眯会眼,或什么也不想的发着呆,这段自己安静的时间常会有这么一种错觉,自己好像还是...
    青青如微阅读 152评论 0 0
  • 我是一个感情丰富的女人,我承认自己喜欢过很多人,而每一次喜欢都不是单恋,都有回应,这是这些年来回忆中最美的经历。 ...
    朱朱01阅读 210评论 1 4