擦肩而过

主人和我形影不离,吃饭的时候要拿我出来,浏览一下朋友圈里的大事,时不时点个赞,发个评论。洗澡的时候,一边洗,一边用我看新闻。睡觉前也要把我放在手上刷刷抖音,看看快手。我离开主人的手时候,经常是凌晨两三点了。

在主人的手中,我经常和死神擦肩而过。我洗过冷水澡、热水澡……经常被高烧折磨得死去活来(能量满满的我,被折磨得自动关机,主人还没有放过我,我屁股带电继续工作,我发烧不断……。)最惊险的一次,我被主人抛出了几米远,脸部开满了花。

那一次,像平时一样,主人一边开着小电驴,一边刷着朋友圈,几秒钟抬头看看路况,发现路况良好,继续低头刷-刷-刷。每次出门,我都是心惊胆战的。可你看我主人他:一边哼着歌,一边傻笑着,别提多开心!抬头-低头-抬头-低头!差不多快到家了,就在主人低头的一瞬间,路口突然蹦出来一个篮球,天!完了!眼看就要蹦到小电驴的脚下了……,身边响起了一个慈祥的声音:“小伙子,看看路,别玩手机啦,要撞上啦!”

嘭!一声巨响,车带人,四脚朝天,我飞向了蓝天,我以为我从此自由了,我还在享受着这种飞一般的感觉的时候,一脸砸在硬硬的水泥板上,在脸部马上开满了玻璃花!

主人在医院住了几天,我在手机店里也住了几天。

   

推荐阅读更多精彩内容