李嘉诚坚持几十年的养生秘笈!

6字数 1108阅读 2410

李嘉诚坚持几十年的养生秘笈!这个信息我摘自网络,不论真假,如果我们普通人也能做到养心,养神,随遇而安不生气,我想,对于我们的身体健康也是大有裨益的。下面看看李嘉诚的养生点滴吧。

李嘉诚说:“健康就好似堤坝一样,如果快要崩堤了再做补救,花费多少人力物力都可能救不回来。”从这句话中想到,他健康的体魄,是日积月累,长期注重保养的结果。

养生秘笈一:吃最便宜的菜,饮食清淡

首先从饮食说起。李嘉诚饮食十分清淡,最喜欢青菜白饭,很少吃肉,爱吃鱼。他说:“我是潮州人,我每天早餐都爱吃巴浪鱼饭配白粥。”

李嘉诚则表示,自己很少吃肉,“就算吃鱼,也都是吃最便宜的鱼仔。”

养生秘笈二:极致的自律,每天6点起床

李嘉诚的勤奋和自律,非一般人能比。最为著名的细节是李嘉诚的作息时间:不论几点睡觉,一定在清晨5点59分闹铃响后起床。随后,他听新闻,打一个半小时高尔夫,然后去办公室。

有媒体采访他,他说他的养生经验其实很简单,每天早上六点起床,锻炼一个半小时,包括打高尔夫球和游泳,从不间断。

这种自律其实已经到了极致的程度。事实上,成功人士都是能够把一件事情做到极致的人!

养生秘笈三:每天闭目养神3次,每次10分钟

李嘉诚有一个雷打不动的习惯——闭目养神。越是繁忙时,越是需要闭目养神。这一点做起来很容易,即坐下来,闭上眼睛,脑子里什么都不想,直到呼吸平稳、全身放松为止。一般大约 10 分钟左右。李嘉诚称此为提神醒脑的“绝招”,每天至少保证闭目养神 3次。这既能消除身体的疲劳,又能提高工作效率,也是他认为自己长寿的重要原因之一。

养生秘笈四:工作78年从来没有发过脾气

熟悉李嘉诚的人,也常说他们看不懂他。他几乎从不生气,见到所有人,都是一副标准的笑脸。

“他真的没有生气过吗?他会因为什么事情而难过?他发过火吗?”面对这一连串问题,几位跟了李嘉诚十年以上的下属一脸迷茫,想了很久,他们实在回忆不起是否有过这样的场景。

在他身边很多人眼中,李嘉诚波澜不惊,拥有一颗平和的心。

李嘉诚曾说,在某种程度上,自己的投资生涯是高度浓缩的人生,工作就是不停地分析、判断、决策,乃至认错。能够从这种浓缩的历练中活着走出来的人,大部分练就了平和的本领。

其实也可以这样理解:平和是一种情绪上的自律。纵观成功人士的长寿秘籍,不难发现,心情愉悦是很关键的。

最后,健康是一笔何其宝贵的财富。但遗憾的是,疾病不会因为年纪轻轻而躲着走,健康也不会因为年富力强而自动来。健康状况不佳,让人难以享受最好的青春年华,也难以在这个伟大的时代搏风击浪。健康是1,事业、家庭、名誉、财富等就是1后面的0,人生圆满全系于1的稳固。

从«黄帝内经»上看养生,养生不是吃什么保健品,而是真正合乎道的顺应自然简单生活。

推荐阅读更多精彩内容