你做你自己,也有人喜欢

好友发了一条朋友圈:我喜欢的第一个单眼皮男生 十八岁天空的石延枫 后来我喜欢的人 都是单眼皮。

让我想到了一句话——后来我爱的人都像你。



之前跟一个学心理的姐姐一起吃饭,几口温热的饭菜下肚,有人起哄要让姐姐猜猜看我们每个人都喜欢什么种类的音乐。

姐姐停筷抿了一下嘴然后开始一个接一个细数,个个命中,轮到好友。姐姐沉默了好久,只是淡淡的笑了笑:“不好猜。”

最后猜了个民谣,好友笑着摇了摇头,“我比较喜欢摇滚乐。”

众人惊诧不已,他们实在是无法理解平时看起来安安静静的好友为什么会喜欢那么狂野奔放的摇滚乐。

可是我知道,因为她喜欢的男孩子,喜欢。

.

我也曾经看过一个男孩子为了引起喜欢的女孩子注意,故意出言诋毁周杰伦,经常惹得女孩子怒目而视泪水涟涟的,只不过因为那个女孩子喜欢的偶像是周杰伦,可归根结底也只是想让她看到他而已。

可是那个男孩子会在周杰伦刚出专辑的时候跑遍大半个城市,只为了买到售罄的专辑博心上人一个会心的微笑。

女孩子接过专辑的时候不可置信的瞪大了眼睛问他:“这个很难买的......你不是不喜欢他吗?”

男孩子也会装作不经意的样子拨弄一下额前的刘海,酷酷的说:“别人送的,我又不喜欢,你不是喜欢他么,要是不要我就扔了。”

女孩子如获至宝,抬起头定定的看着他说:“谢谢你。”

后来女孩子才懂得,所有的凑巧都是早有预谋。

时过经年,偶然间点进男孩子的主页,发现自动播放的音乐竟是周杰伦的七里香。

.

我有一个无肉不欢的朋友,她大二的时候喜欢上了一个素食主义者,然后就开始为了喜欢的男孩子戒肉吃菜。

要知道,姑娘可是那种:“没肉,宁可不吃”的人,可是只要她跟喜欢的男孩子同桌吃饭,盘子里就连一颗肉粒都找不到。

时间长了之后,男孩子也会很诧异的问一句:“哎,你也吃素么?”

女孩子总会在暗暗欣喜的同时,强装着镇定,保持着端庄贤淑的样子,微笑着轻轻回一句“嗯,我吃素。”

可是她也会在男孩子转身走掉之后,走到窗口买上一根烤肠,大快朵颐。

她也会偶尔在微信上跟我吐槽:“我好累啊,我明明不喜欢吃小油菜的。”

我会无奈的回答:“可是他喜欢。”

当你喜欢一个人的时候,你会格外关注他的喜好,特别想要了解他喜欢的领域,接触的事物,对他的心头所好如数家珍。

他喜欢的歌单曲循环,他喜欢的菜试着去接受,他健身你也装模作样的频繁出现,算好他的时间表装作不经意的样子偶遇。

总是在看到他诧异的脸庞时,暗暗得意,还要装作吃惊的说一句:“好巧,你也在这啊。”不露一丝痕迹。

嗯,很开心,但是也很累。

我们无比努力的去向着那个人靠近,可是却连最真实的自己都不敢袒露出来,你不知道他会是什么样的态度,害怕自己所有的努力都是无用功。更害怕在那样努力的讨好委曲求全之下,把自己弄丢了。

别人问你,你喜欢什么?

你滔滔不绝的侃侃而谈,却在忽然之间停住。我所说的那些我喜欢的,都有喜欢的人的痕迹。

后来,我爱的人都像你。我也越来越像你,失去了自己。

成长是一件痛苦的事,众人皆醉我独醒,没有经历过很难有所顿悟。我一直以来都觉得自己很幸运,每次迷茫的时候,都可以自己静下心来思考答案,寻求方法,然后在这个过程中,跟自己对话、争吵、然后和解,最后一点一点的接纳自己。

每个人只能对自己的一生负责,我们不需要复制粘贴的人生,也不需要完全趋同的人生兴趣和爱好。

以后我遇到那人,一切都会自然顺畅。

我不需要刻意改变自己去迎合他的喜好,了解他喜欢什么讨厌什么,他爱做什么,几时几分他会出现在何时何地。

真正对的感情,总是会自然而然的发生。

并不需要你十分刻意的努力维持。

我希望他喜欢我,是因为我160的身高、肉呼呼的手掌、双眼皮&大眼睛,缠绵犀利柔和狗血的文字、爱笑爱闹的性格、不娇媚不霸气的声线,或者是他觉得我认真弹琴的样子很好看,就够了。

我不再需要勉强自己去努力变成你喜欢的样子,我仅仅是作为我自己,就可以被你喜欢。

严歌苓在《无出路咖啡馆》里写道:“我发现一个人在放弃给别人留好印象的负担之后,原来心里会如此踏实。一个人不必再讨人喜欢,就可以像我此刻这样,停止受累。”

这世上会有太多事情让人失望,可无论如何,自己不要让自己失望,对自己好一点,对身边人多加珍惜。

你要相信,你做你自己,也会有人喜欢❤️

.

无论你觉得多么痛苦难过无法安然度过的现在终将随风消散

所有不能打败你的,都将使你更强大~

睡一觉醒来,又是新的美好的一天

.
晚安,好梦~~~

推荐阅读更多精彩内容

  • 故事有过去和现在,也许是最后把海之冬的故事回忆吧也许海之冬的故事准备消失了评我的回忆去写吧是最难买的故事故事,在每...
    野蛮开心冬阅读 4,703评论 0 11
  • 故事有过去和现在,也许是最后把海之冬的故事回忆吧也许海之冬的故事准备消失了评我的回忆去写吧是最难买的故事故事,在每...
    野蛮开心冬阅读 1,639评论 0 18
  • 这是一本很好的书。 特意摘录下来。 第一部分第1节:序言 培养了不起男孩的100个细节 序言 与养育女孩相比,养育...
    吼少说阅读 9,055评论 1 69
  • 我希望有天可以没有隐藏。没有恐惧。没有那么多的秘密。所有事情都可以公开说明。不害怕嘲笑和不被理解。这便是我想向内求...
    爱丽丝的月牙兔阅读 60评论 0 0
  • 早晨睁眼一看天气有点 阴天 有点凉爽 昨晚儿子睡的很晚,不过今早晨还是一如既往的早起,很自觉的 起来背古诗 阅读 ...
    史晓辉阅读 62评论 0 4
  • 今天看英文论文了,bootstrap自助法,一种抽样方法,bagging一种集成学习算法,常用到bootstrap...
    乍洩阅读 152评论 0 0
  • 上一夜:相会于日出前 【梦于 2015年12月23日】 那是早上,迷迷糊糊中,周围光线的颜色在悄然变化着。 梦的场...
    积语云阅读 141评论 2 3