孩子,你慢慢长

1.

时间过得真快,一转眼,又到了2018的岁尾。我之所以这样感叹,实属是因为有了孩子之后的时间,它流动的速度已经发生质变。

孩子已经快6个月了,他从一个吃奶都费劲的小孩儿,长成了一个在梦里都想着翻身的小可爱。

他会对着我笑,饿的时候会放肆的哭,我在他身边,他就玩儿得格外踏实。一个人的时候,有时候会哼哼唧唧地叫我。

被小宝宝无条件地信赖着,我感觉到幸福。

这幸福不同以往,细品品,总会不自觉的露出微笑。就像我的妈妈回忆我小时候的趣事一样,那种幸福,历久弥新。

五个多月的时间,我早已经适应了从孕妇到妈妈这样一个角色的转变。之前的浮躁,也一点点被抚平。因为心中有爱,我活得格外坚强。

2.

我常常在想,除了乳汁,我还能给予孩子什么?

和所有的父母一样,我知道自己能看着他长大,但我总归不能陪伴他一辈子。一想到这个事儿,我便觉得,纵使再爱,我也不能永远抱着他。尤其是男孩子,以后要经历磨练,才能有更完整健全的人格。

所以,再回头看看这个怀里的小糯米团子,又分外生出一份疼惜。就让妈妈这样美美地再抱抱你吧!妈妈很珍惜。

3.

抚养孩子的这一路,我从战战兢兢、自我怀疑,到现在的从容淡定、坚定执着,这其间的辛苦,大概只有经历过的人才会懂得。

我是在生了孩子之后,才真正理解父母的。我才知道,爸爸妈妈也是这么爱我,全心全意的,像我对我的孩子一样。

我爸爸总跟我妈说:你看!闺女把宝宝照顾得多好。多有耐心。

是呀,这个还只会吃奶的小宝宝,却是全家的开心果。因为他的笑,真的是纯真美好。

4.

最近我没怎么写文章,不是因为没有时间,事实上,在我生了孩子到现在,我就尽量地培养孩子养成良好的睡眠习惯。这让我每天晚上都有至少两个小时的休息时间。

但我最近就是想休息,不是因为别的,就只是想休息。一个女人生一个孩子,她的心理变化是很大的,钱可以以后再赚,但我现在,就是想更多的精力去陪伴孩子。

陪孩子读书,给孩子唱歌,给孩子拍照,录小视频,同时,还要给自己做饭。我能一个人给孩子洗澡,一个人给孩子洗屁屁,一个人给孩子理发,这不能说,我是个超人妈妈,只能说,我的宝宝实在是疼人,他太乖了。

有时候我会喜欢看他哭,因为他那种完全肆意的哭法,我们这些长大了的人啊,再也没有了。

他一哭,我便生出无限的怜惜。看着他抽动的小脸蛋,眼角流出的泪水,我便想抱抱他,然后告诉他:不怕不怕,妈妈在,永远有妈妈。

我们被要求变得坚强,变得勇敢,变得乐观。可能也只有这一刻,他可以放肆地在妈妈的怀里哭吧。

5.

小宝宝之所以可爱,是因为我们长大之后,都不再可爱了。

是孩子的存在,让我这个大人,有了这么一次重新成长的体验。想到自己曾经也是如此美好,我便觉得一切都不再艰难。

人性变得丑陋了,不是因为最初的生命不再美好,而是因为我们看到了美好,却忘记了自己也曾拥有过。

6.

马上就要上班了,舍不得孩子。好在,上不了几天班,又能休寒假了。

我的小宝贝儿,你是妈妈变好的动力。因为你,妈妈哪怕不被人理解,也执拗地坚持着,比如母乳。因为你,哪怕受了再多的委屈,我都能笑着面对你。

你可爱的时候就这么几年,总有一天,你也会变得世故。妈妈努力如此,便是不希望你回忆童年的时候,想起的,却总是那个皱着眉头、不快乐的妈妈。

妈妈有你就很快乐,你也教会妈妈,很多人生的真谛。妈妈以后会一点一点告诉你。

妈妈爱你,小宝贝儿。

图片发自简书App

文/升腾的信徒

推荐阅读更多精彩内容