大鹏:人为什么一定要传播正能量?

        中国的汉字博大精深,有时候分解一些汉字的结构时,不得不佩服古人造字的大智慧,更重要的是能反映出很多事情的本质。

        人类的文明史,开始于文字的发明,现在我们看到的一切,包括衣食住行等物件,其实都是文明的结果;很多时候我们被文明的成果所迷惑时,往往能从汉字中找回答案。

        比如说,做企业,我们认为是资金、战略、技术还是团队更重要,应该是团队最重要,因为企业的“企”字就做了回答:上面一个“人”,下面一个“止”,意思是企业“去人则止”。

        再比如说,输赢的“赢”,是由“亡、口、月、贝、凡”几个字组成,什么意思呢?意思就是要想取得胜利,必须具备几个要素:

1、亡:危机意识;

2、口:沟通能力;

3、月:时间观念;

4、贝:资金资源

5、凡:平常心

        而汉字中“福”字左边是衣字旁,右边是“一、口、田”,意思是有衣穿、有点田、有一口饭吃,就代表有福气了。

        从汉字中能读到很多事情的本质,包括经营企业的理念、看待输赢的理解以及对福气的认识,回归本质,会让一个人活的更轻松和明白!

        前天我送了一本《通知》给王总,是王通新出的一本著作,内容是关于人与自然,命理和运气相关的内容;我说我从不迷信,但我觉得一个人的福气是可以修行的,修是调整,行是行为,意思是通过调整自己的行为是可以改变一个人的运势的。

        我说,有很多事情的发生是不受我们的主观意识所控制的,比如说好运,一个人遇到贵人相助,或者好的机会,其实都不在自己的规划当中。

        同样,一个人遇到不幸的事或遭遇挫折,也往往在意料之外;这些好的或不好的事情什么时候会发生,没有人能预测,但是否有规律可循呢?

        这个规律有没有我不知道,但是我相信是存在的,是什么规律呢?我跟王总说,我相信:越真诚越幸运,越感恩越幸运!

        我一直坚信这一点,甚至我相信它反过来也成立,那就是“越不真诚待人,就越倒霉、越不懂得感恩,就越霉运”;人活着是要有一点敬畏心的,当我坚信这一点后,也就敬畏它的存在,于是我时刻告诫自己对人要真诚,活着要感恩!

        信则有,不信则无;时间一长,你会发现,这个规律真的存在!

        秦王会是一个高端创业者社群,我加入快两年了,里面有句话我很认可,“创业者,要起正念、扬正气、行正道,得正果!”

        那么人为什么一定要传播正能量呢?

        物理学告诉我们,自然界是有磁场的;

       一个人,信念变了,德行就会变;

        德行变了,气场就变;

        气场变了,磁场就变;

        磁场变了,风水就变;

        风水变了,运气就变;

        运气变了,命运就变。

         所以,改变命运真正靠的是自身的正能量,正所谓“厚德载物”,内心善良、柔和、宽厚,自然就“相由心生、境由心转”,学会修行,调整自己的言行,好运随之而来!

        好了,今天就写到这里,感谢阅读,不要忘了看文末的“特别提醒”,如果觉得文章对你有帮助,欢迎转发;转发后截图给我(微信号:3991255),我赠送几本电子书给你,见下图:

推荐阅读:

《邀您参加老友记梦想合伙人计划,加入大鹏VIP朋友圈》

上篇文章

《大鹏:通过自媒体做品牌营销的好处》

         我是大鹏,80后创业者,秦王会终身会员;大学毕业考入事业单位编制,从事高速公路施工;2012年辞职创业,创办江西驰和建设,目前为国家二级施工企业;2014年创办白酒品牌老友记,开创白酒行业的“爆品+自媒体+社群”模式。

        “大鹏说”是我的个人公众号,每天更新原创文章,喜欢的话可以关注。

特别提醒#:

        老友记是我打造的一款白酒品牌,100%纯粮食酿造、不添加任何食用酒精香精;但老友记酒在市面上买不到,以酒会友是我的初衷,链接有思想,讲信用的正能量者,主张“讲真话、交真心、喝真酒”;

        为了过滤出同频的人,我发起了一个《老友记365梦想合伙人计划》,购买2支老友记即可申请成为我的梦想合伙人(零售价218元/支),并享受意想不到的超级特权,如果你也有兴趣,请在公众号回复“合伙人”了解更多。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我是大鹏,这是我写的第107篇原创文章 本文共计6026字 | 阅读时间8分钟 任何没有输出的阅读,都是浪费时间!...
    大鹏说阅读 3,875评论 0 3
  • 从高中开始一直想做一个写文章的人。然后到现在工作快一年了才想到提笔。这一年发生了很多变化,始料未及。现在一个人静下...
    小小小鱼Victoria阅读 29评论 0 0
  • 据说 四种女生不好找对象 : 一是不爱化妆的 二是比较宅的 三是性格汉子的 四是不会撒娇卖萌的 抱歉,我全中标了!...
    不会吟诗的流浪鱼阅读 45评论 0 0
  • 我爱雨,爱雨的声,雨中的景,更爱的是,这时雨带给我的思索。 雨丝绵绵的季节,大概是七月中旬三伏天的日子,那时太阳...
    戴玉阅读 38评论 1 1