今天不是一个好日子

        今天是公历2017年2月14日,农历丁酉年正月十八,我确定这不是一个好日子。

        不是因为今天是西方情人节,东方撒狗粮秀恩爱的一抓一大把。可能是昨晚不听话听歌睡得太晚,只知道叮嘱你早睡,自己却失了眠。可能是昨晚的话有些甜有些亲密,让我也不禁有些兴奋。也可能是昨晚一起回想大学时候的时光,又不禁感慨万千。但这些只是可能,我确定今天不是一个好日子,我十分确定一定以及肯定是因为,你的胶囊熟了被别人偷了你却一直没开,你也一直没找我玩炸弹游戏。呵呵,好幼稚,是不是。没有了你丁点的信息,让我不能心安,思念加重。

        我知道你的名字,我记得你的样子,还有你最喜欢吃的是羊肉——请允许我改编《大鱼海棠》里椿的台词。我对你的了解正如椿对鲲的了解一样,知之甚少,但必须追寻点什么,也是唯一想要的了解。我问你,看过《大鱼海棠》吗?你说,看过。我说,那你哭了吗?你说,没有。这又像极了湫和椿的对白,湫:你睡了吗?椿:没。湫:那你冷吗?椿:不冷?湫:哦,那睡吧。电影最后,湫说,我很后悔那天晚上没能紧紧抱住你。在湫即将消逝的瞬间,湫对椿说,我会化作人间的风雨陪在你身边。那一刻那一幕真的像一颗催泪弹一样,让我一直都不敢看第二遍。我不知道我有没有勇气可以像湫那样爱一个人可以背叛所有,甚至付出性命。

        今天早上开胶囊的时候,发现厘米秀里已经添加了椿和湫的角色,于是果断换成了椿,因为你的角色仍然是GG,不要再嘲笑我了。习惯性把每天所有的厘米花都送给你,而今天你却没有任何回应。你那么优秀,肯定收鲜花收到既手忙脚乱又眼花缭乱,我这又算得了什么呢。这两天的人气王已经被别人夺走了,让我有种要删好友的冲动,冷静一下,在我心里你还是第一。而我也一直玩不好厘米秀的游戏,跳跃、起飞、下降、加速总是不在点上,所以一直位于被虐待的处境。这个游戏让我想起了大学时候非常喜欢的后弦的那首《单车恋人》,歌词“追逐中的上坡下坡,几分雨果段落曲折”很应景。而你,是否明白我每天更新的泡泡签名“你会爱吗,松香粗茶”?

        不知是什么原因,也忘了是谁挑起的战争,你竟然迷上了炸弹游戏,这不就是手机版的QQ堂吗,曾经高中时候非常 流行的一款游戏。咳咳,这回我可以带你起飞喽。女神,来约吧!没想到,也就三两天的时间你已经玩了三百多场了,肯定经常背着我偷偷一个人练习,越来越6了。最欢乐的莫过于最后只剩一个敌人,尤其是妹子的时候,我们三个人一起围堵她,对她进行狂轰乱炸,让妹子求生不得求死不能,真是欢乐至极啊。很难想象三个80后,竟然可以抱着手机玩如此幼稚又古老的游戏好几个小时。但要注意早睡哦。

        我想我已经跑题了,从今天不是一个好日子串到电影又串到游戏,可能这是我们之间仅有的连结吧,我多么希望不止于此。如果,我是说如果,如果今天我可以给你送礼物,我要送什么呢,玫瑰花还是巧克力?今天从微信上看到冯梦龙的《山歌》中的一首诗:不写情词不写诗,一方素帕寄心知,心知拿了颠倒看,横也丝来竖也丝,这般心事有谁知?如果送丝帕,是不是太土,又要被笑掉大牙。双鱼座的我又在幻想了,这种假设是不可能存在的。

        好了,到此为止吧,其实到现在,今天已经不再是一个不好的日子了。但至少在十五点三十四分零五秒之前,对我来说今天绝对是一个不好的日子。

        谨以此记录心情。

推荐阅读更多精彩内容

  • 转述: 如何更好的实现梦想和完成目标? 1.寻找愿望,制定目标。 2.想想愿望实现、目标达成的最好结果是什么?尽情...
    叶超群阅读 49评论 0 0
  • 你说,红尘如梦,醉一场何妨, 后来,一指流年,一指殇,空对长街古廊。 你说,红楼红花,何以夕人玉, 后来,一座红楼...
    Galaxy婷宝阅读 184评论 2 1
  • 昨晚下自习,拖着疲乏的身体摇摇晃晃的走出校门,沉重的眼皮耷拉在黯然的眼球上,在熙熙攘攘的人群中,我四处张望,始终找...
    Insurgentk_z阅读 213评论 6 5
  • 王嘉尔-GOT7 <7 for 7>TEASER IMAGE Boss王,衣服要脱不脱的,不如就脱了吧… (掩脸逃...
    苏小异阅读 111评论 0 2