ARC 的 retainCount 怎么存储的?

ARC 的 retainCount 怎么存储的?

存在64张哈希表中,根据哈希算法去查找所在的位置,无需遍历,十分快捷

散列表(引用计数表、weak表)
  • SideTables 表在 非嵌入式的64位系统中,有 64张 SideTable 表
  • 每一张 SideTable 主要是由三部分组成。自旋锁、引用计数表、弱引用表。
  • 全局的 引用计数 之所以不存在同一张表中,是为了避免资源竞争,解决效率的问题。
  • 引用计数表 中引入了 分离锁的概念,将一张表分拆成多个部分,对他们分别加锁,可以实现并发操作,

提升执行效率

  • 引用计数表(哈希表)

  • 通过指针的地址,查找到引用计数的地址,大大提升查找效率

  • 通过 DisguisedPtr(objc_object) 函数存储,同时也通过这个函数查找,这样就避免了循环遍历。

作为一个开发者,有一个学习的氛围跟一个交流圈子特别重要,这是一个我的iOS交流群:413038000,不管你是大牛还是小白都欢迎入驻 ,分享BAT,阿里面试题、面试经验,讨论技术, 大家一起交流学习成长!

推荐阅读

iOS开发——最新 BAT面试题合集(持续更新中)

推荐阅读更多精彩内容