灵珠劫

   “哈哈!狐王得到玉灵珠了!”

   老远就听到大哥兴奋的呼声。我心里一凛,不知为何高兴不起来。

   “冰雪儿,你发什么呆,晚上流苏崖庆功宴,记着点啊”。

    “哦”。我答应着,隐隐有一种不祥的预感。

   玉灵珠是人族的东西,一直属于玉灵山独孤家。听大哥说,这宝贝集天地灵气,我们狐族若得了,就再也没有谁敢欺负我们了。

   我也曾溜到过玉灵山上,想偷偷瞧瞧这宝物。只是功力太浅,只进了山庄的大门,就险些死在捉妖铃下。幸好少庄主独孤暄心善,放了我回来。现在想起来我都要心跳加速,大概就叫心有余悸吧。不过放我走的时候他送了我一块拂尘石,可以加强我的法力,每次拿出这块石头,我又觉得上次的险没白冒。

   去流苏崖要经过九尾狐的妖风岭,他和我甚是交好,正好一同前去。不料刚走进,一眼就看到有人和他打斗。

   是独孤暄!

   “小心!”我忍不住喊出了声。

  独孤暄的断水剑闪着紫光,剑气直逼九尾狐,阿九眼看要败,猛然抓过身旁的一株血蔓朝独孤暄身上甩去。血蔓被断水剑削成了几段,妖力已大大减弱,然而血蔓毒刺巨多,仍是刺伤了独孤暄。

   九尾狐满脸得意对我说:”我没事的,你都看到了,该小心的人是他!哈哈!”

   血蔓是瞬间毒发的,独孤暄抵挡不住,痛苦地俯下身来。

   我心急如焚,大呼:“阿九哥哥,快给我解药!”

    九尾狐一愣:”你说什么?”

   “他救过我的命,你不能杀他!”

   “可他现在是我们的敌人!冰雪儿,你怎么回事?”

   九尾狐满脸不悦,转身要走。

  我看他不肯施救,心一横,抓过一株巨血蔓,奋力往自己心窝扎去。

   “冰雪儿你干什么!”阿九一把拉住我。

   “他是我的恩人,若救不了他,我不如和他一起死了!”

   九尾狐神情复杂地看着我,不像是愤怒,也不是惊讶。僵持了许久,他拿出一瓶解药塞到我手里,冷冷地说了句:“我先去赴宴了。”便头也不回地离开了。

   我立刻给独孤暄服下,这解药服的太晚了,也不知他能否复原。大概是法力高强的缘故,他竟然片刻调息了过来。

   “谢谢你。”独孤暄淡淡地说。看他的神情,似乎早已认出了我。虽然我今天幻化的是人形。

   “不必,我们扯平了。我要去流苏崖了,你也回家吧。不要抢那个珠子了……”

   他刚要站起来却突然又倒了下去,我一惊,想去扶他,他摆摆手说:“不碍事,大概是体内余毒的作用。不如你陪我在这待一会。”

   我想想晚点去也无妨,就留了下来。

   以为他要和我说点什么,他却只自顾自地闭目养神。应该是在祛毒吧。这么守在他旁边,心中突然浮起一丝暖意。我下意识地去摸兜里的拂尘石……

   糟了!

   石头不见了!

  我又心疼又懊悔,一定是刚才和阿九周旋的时候掉了。可又不想让独孤暄知道此事,我只好装作若无其事,等他恢复过来走了以后,我再去寻找。

   不知过了多久,我正想开口问他好些没,突然传来轰隆一声巨响,顿时雷声大作,大雨倾盆而至。

   是流苏崖的方向!

   哥哥他们出事了!

   我又惊又惧,马上朝流苏崖冲了过去。

   独孤暄追上来:“一定是狐王被玉灵珠反噬了,我们一起去。”

   赶到流苏崖的时候,遍地都是死伤的兄弟姐妹,我大哭着找生还的同胞。

    狐王的宝座上空空如也,座位底下什么东西闪着光。我以为是玉灵珠,探身瞧过去,居然是………我的拂尘石!

   我一把抓过石头,随即看到不远处就是狐王和阿九!我连跌带爬过去,发现他们早已没有了气息。脑海中无比凌乱,我只想尽快找到哥哥他们。

   “冰……雪……”一阵微弱的呼唤传来,是哥哥!我顺着声音的方向冲过去,哥哥已经奄奄一息。我望了一眼独孤暄,他摇摇头:“没有找到玉灵珠,我个人的法力也是爱莫能助。”

   “到底发生了什么事?哥哥!玉灵珠呢?!只有玉灵珠能救你们!”

   “小心……小心人类…”艰难地吐出这几个字,哥哥闭上了眼睛。

   我悲痛地不能自已,狐王贪婪不假,可也不至于让我狐族遭此灭顶之灾吧!“节哀吧!”独孤暄拱手告辞:“找不到玉灵珠,不知道下一场劫难会在哪里。”

   我握紧拂尘石,冷冷地看着他:“真的找不到了吗?”

   他不再回答,丢下一句“保重”,大步离去……

推荐阅读更多精彩内容

  • 曹亮武《南耕词》 [闲中好二首] 双飞蝶,栩栩欲寻春。闲趁花阴扑,描他上绣裙。 杨花落,一任暖风吹。相逐成团去,随...
    北溟鱼_0ba3阅读 984评论 1 2
  • 我想最近的身体状况总算是好转了一些,虽然仍然有一些笑话不良的症状,但我相信,这都会好起来的 有一些问题,一些不好的...
    药师之名阅读 45评论 0 0
  • 妹子 26岁 化妆师 喜欢有爱心,不留长头发的男生 没有烟味的 会玩的
    江南团长88880阅读 505评论 1 0
  • 昨夜微凉,因而开了暖空调。洗完澡进房,迎面暖风,莫名有了一阵若有若无的睡意。 “睡会儿吧”,我嘟哝着,踢掉了拖鞋翻...
    花言葉無声阅读 56评论 0 0
  • open your eye.open your mind.and see the world。 看了一部分柴静的书...
    薏米维玮阅读 27评论 0 0