刷牙恶心,干呕你有过吗?其实这是一种病

我们每天早上起来的时候,做的第一件事情就是涮牙洗脸。这是开始一天生活必须要做的,只要好的一天开始,才能精神饱满的开始自己的工作。

刷牙的时候,我们很多人应该都有这样的感受啊!我们都会出现恶心,呕吐,出血这几种现象。然后,大家都觉得这是很正常的事情,不用担心的。我们在广告中也经常听到这样的一句台词,“刷牙恶心干呕,那是因为你照镜子了“,不对,应该这样说的是”刷牙恶心干呕,这是慢性咽炎的症状“,这是哪个品牌的广告词,我就不说了,反正大家脑海里都是这样认为的。

其实刷牙出现恶心干呕,不光就是慢性咽炎,其实很多原因能造成这样的结果的。

1,慢性咽炎

刷牙出现恶心,干呕这就是慢性咽炎的典型症状,这个我也不过多解释了,大家都知道的。

2,慢性胃炎

现在男性,女性因为生活压力,都喜欢吸烟来缓解自己的压力。长时间的吸烟一般都会有慢性胃炎的症状,因为慢性胃炎的酸性分泌物会刺激到空腔,引起恶心,在刷牙的时候,就会刺激空腔就会加重。

3,条件反射

有的人经常出现刷牙恶心,干呕。这样就会形成条件反射,只要拿起牙刷开始的时候,自己脑海里就出现恶心,干呕。这时候,你可以带着耳机听音乐,转移自己的注意力,就好了。

4,牙膏刺激

我们一般人都有这样的思想,认为牙膏越多越好。然后牙膏就会在口腔产生大量的泡沫。这样的泡沫就会刺激咽喉,出现恶心的情况。

5,牙齿出血

我们很多人的刷牙的时候,很容易出血。其实这是你的牙齿不健康,说明你的牙齿有牙周炎。严重的牙周炎在刷牙的时候会排除脓性分泌物,也会引起恶心,建议及时就医。

6,冷水刷牙

我们现在的人们,晚睡晚起。就形成了,用凉水刷牙赶时间。凉水不容易让毛刷的毛变软,刷牙的时候,很容易刺激牙齿,导致恶心。最好温水刷牙。

推荐阅读更多精彩内容