诚信中原行

    本文参加#感悟三下乡,青春筑梦行#活动,本人承诺,文章内容为原创,且未在其他平台发表过。

      2017年6月27日,新乡学院历史与社会发展学院赴河南洛阳暑假实践团在洛阳市洛龙区龙门镇龙康E区开展了诚信中原行实践活动。此活动旨在重申诚信的意义,引导学生诚信贷款,及时还款;了解国家和我校的资助政策,不让孩子因为贫困上不起学;宣传新乡学院发展历程及各个学院情况,让成绩优异的学子积极填报我校。

图1历史与社会发展学院诚信中原行团队全体成员到达龙康E区

      实践团全体成员于27日早上8点出发,9点到达洛阳市洛龙区龙门镇龙康E区,对建档立卡杜佳楠同学的家庭进行了走访,团队成员向杜佳楠同学的家长询问了一些关于国家对大学生贫困补助的相关问题,以了解学生家长是否了解国家资助政策;并介绍国家和我校对特殊困难学生的资助补助等措施。除此之外,成员们还向家长普及了如果贷款但不及时还款的后果与影响,使家长明白诚信贷款及时还款的意义,并且成员们向家长介绍了新乡学院发展历程和历史与社会发展学院的相关专业,让家长了解孩子在什么样的学校学习,在我校学到了什么。

图2团队成员走访建档立卡同学家,向奶奶介绍国家和新乡学院的资助政策

      上午10点,团队成员们在炎热的天气下,依然坚持以小组为单位向附近社区的住户及行人介绍有关国家和我校对学生资助补助政策的详细内容,从而让更多的人了解到国家和我校的资助政策;并发放我校宣传页和宣传册,介绍我校的概况与相关专业,以吸引莘莘学子积极报考我校,为我校增光添彩。

  最让我印象深刻的是一位环卫工人叔叔在中学公告栏得知本科大学学费要一年四千多,说学费太高,孩子上不起。团队成员向他介绍了国家和新乡学院的资助政策,他回答说这借了还是要还的。我们向他说明贷款在大学毕业之前还完是不需要利息的,并且我校有奖学金,励志奖学金等政策,不能让孩子因为贫困就上不了大学。

图3团队成员向环卫工人介绍新乡学院,并向他介绍国家和我校的资助政策,不让一个孩子因为贫困上不起学。

图4向辅导班老师介绍我校,并把宣传册宣传页分享给她,让她的更多学生了解并报考新乡学院。

      通过本次诚信中原行活动,历史与社会发展学院暑期实践团使更多的人了解到国家和我校的资助补助政策,也希望能有更多的人诚信贷款、及时还款、诚信生活。也相信会有更多的人了解我校并积极填报新乡学院,使我校更加蓬勃发展!

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017.6月新乡学院历史与社会发展学院进行了赴洛阳的诚信中原行实践活动。在这次活动中,实践成员们积极宣传我校大学...
  • (一)A在街上到处闲逛,马上来临的毕业季,让他有些措手不及,看着别人offer一堆,自己却苦苦没有下家,按自己的话...
    cherishpr阅读 71评论 0 0
  • 终将面对,又何必纠结这一时 坦然面对,终究会过去的 To encourage myself
    DEATH恶魔LXR阅读 18评论 0 0
  • 李二,现在可以肯定地说,你就是小偷。 如果你不是小偷,你就会和其他几位嫌疑人一样,坦然去摸那口钟了;如果你的确摸到...
    二班班阅读 104评论 0 0