永远不要相信没钱的人有多大的本事

永远不要相信没钱的人有多大的本事,钱是什么?

它是你调动社会资源的凭证,它不仅是交易媒介,还可以看成是个人能力的一种衡量,钱越多,他能调动的社会资源就越大,个人能力就越强。

永恒的东西越来越少了,2000年左右,你让大家猜什么只涨不跌,大家普遍会给出的答案是:黄金、石油。

一直在涨。

哪可能跌?

若是今天问这个问题呢?

美股、日债、中房。

也是只涨不跌。

股市的设计就是容易给人错觉。特别是买后涨了,更容易让人产生错觉。以为自己的能力圈可以很快不断扩大。但概率是科学,那些超出自己能力圈的投资,最后总会以所谓黑天鹅的方式,清算超出能力圈的结果。”

其实道理很简单,我们任何超出认知范围的钱财,最后你都会靠实力挥霍干净,直到你的财富跟认知相持平为止。所以,想赚钱,先想办法提升认知,不然别人有无数种方式让你花光你的钱。

推荐阅读更多精彩内容

  • 尊敬的各位领导、各位老师、全体考生: 大家下午好!我是稷王中学的一名教师,参与学业水平考试监考工作,既是一...
    饼干贝贝阅读 534评论 0 1
  • 我们常说,一个人的收入,等于他最常接触的5个人的平均。每天和同水平的人腻在一起,和多接触高层次的人,水平肯定是不一...
    李涛25班阅读 81评论 0 0
  • 听说casa2的宝宝们正在准备做一件大事呢 想知道是什么吗? 嘘~~~悄悄地告诉你 萌娃的护蛋行动开始啦 今天一天...
    赵三岁吖阅读 283评论 0 1
  • 女为悦己者容。 这是很自然的一个状态,在女孩遇见喜欢的男孩的时候,满心欢喜且雀跃不安,会认为自己配不配的上对方,在...
    妩媚的淑女就是李西柚阅读 24评论 0 0