Xcode 不用数据线也可以真机调试

避免忘记带数据线的情况下做真机调试

环境要求: Xcode version 9.0, iOS 11.0, Mac与iPhone连接同一个WiFi信号
前提是要用数据线来配对一下[捂脸]

第一步:

打开Xcode, 使用数据线连接iPhone, 打开Xcode –>Window –>Devices and Simulators:

如图
Snip20180522_1.png

第二步:点击Devices->Connect via network 这个时候注意看手机设备那有没有出现一个全球网络的标志,如果有则配对成功,那么你就可以把掉数据线,然后选择设备调试时候就是可以选择你的真机的。

如果没有则是下面这个情况


Snip20180522_2.png

不要急,如果是上面的这种情况,那么按下面步骤操作

右击你的设备
方式一:
1⃣️点击Unpair Device,接着啥都没有了,
2⃣️你把数据线从手机上把掉,然后再接上,
3⃣️再点击Connect via network,你的手机会显示是否信任这台电脑,点击信任,需要输入一下密码,就会出现网络地球了。那么你就可以把数据线拔掉,选择真机调试。


Snip20180522_3.png

看下面截图,没有连数据线,依然可以选真机调试,
Snip20180522_7.png