樱桃好吃树难栽

  Miss闫一直想让我们上到学校新年新诗会的舞台上,于是就让我们开始准备节目,要知道,新年新诗会一年只有一次,而且这是我们在学校的最后一年了,也就是说,这是我们最后一次新年新诗会了,所以同学们都非常积极参与,我也不例外,这次还是托了吉他的福,我们可以上台弹Lemon tree了,其实我们已经学了很多了,只差一小段,所以我还是很有信心的!

  到了学吉他的地方,我们先把常规练了一遍(常规我们每次来都会练,这样有助于我们活动筯骨,多练也可以对吉他更熟悉),之后又把我们所的片段练了一遍,之后就开始学新的了。

  结果,才刚开始学我们就大吃一惊,都懵了,和弦特别难按,根本换不过来,还有顺序把我们搞得晕头转象,再加上歌词,简直一踏糊涂。

  并且我能感觉到,大家心中都有一团火在压抑着,困为本来就学不会的急躁再加上室内的沉闷的空气,那股无名火越烧越旺,甚至因为一个人弹错倒置重弹都会出口指责,要知道,在平时发生这种事情,大家都只是笑了之,或者一言不发地准备好再弹一遍。

  我强忍心中的怒火,努力把精神集中在学吉他上,但越是这样,我反而越着急,越不走心,总是弹错,我甚至想直接把吉他摔地上,或把旁边的纸板箱踢上一个大洞!

  老师教完后,开始让我们自己练,开始我只是乱弹一通,但在我发泄了一下后,我的脑袋开始清醒起来,我感到别的同学也清醒了,开始认真练,我也受到了鼓舞,不顾手指疼痛继续练起来,闲暇之余还说说笑笑,大家的整体状态好了起来,不一会儿,就比之前好多了,每个人都在认真地练。

  最后,我们终于学完了,历经坎坷,我们还是坚持了下来,从这件事之后,我终于明白了什么是樱桃好吃树难栽,什么是台上一分钟,台下十年功,别看我们上台弹得多好,你有没有想过我们是怎样练的,当然,我也与和我弹吉他的同学朋友们的情谊更加沉厚!

推荐阅读更多精彩内容

  • 朋友送我一些樱桃,盛情难却,就笑纳了。 对于现在的生活水平来说,水果不管是南方还是北方,甚至连季节...
    素颜梦阅读 256评论 0 0
  • 中庭地白树栖鸦,冷露无声湿桂花。 今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。 今年的中秋恰逢国庆,法定假期八天。许...
    jiujiu艳阳天阅读 363评论 0 2
  • 那个人,静若处子,独坐窗前,听着歌看着书的那个人,她是谁? 首先她是个吃货,吃嘛嘛香,中餐西餐,烧烤料理,没有她不...
    东方祥云阅读 71评论 0 0
  • 人生,努力才会有辉煌。似乎到处都能听到‘要努力才能怎样怎样’的话语;若你自己不努力,你现状的种种都是自己活该。 那...
    翱蓝阅读 150评论 0 0
  • 天上的星星不说话,地上的人儿在寻他。
    该起风了阅读 77评论 0 0