心念法则初解:内部能量场好坏会由外部信息场呈现

----本段节选自秦东魁老师新书《上乘运气学》

《上乘运气学》:人生如梦,游戏人生,掌握人世间十二大游戏规则,你就能彻底掌控自己,掌控命运!

相学上面有很多特点,就像有次我和几个朋友在宾馆里面聊天,桌子上有盒火柴,他抽了一根掏耳朵,接着顺手就把火柴盒放那儿了。放那儿以后我就给他讲:“你们今天这个生意能谈成,要发财了。”

他说:“你怎么知道?”

我说:“你看火柴(财)来啦!”

实际这也是一个象,就是在这个象上,就能推断这个人要发财或者要出什么事。

同样是一盒火柴,我有个朋友在俄罗斯做生意,有次我们约好见面,他想抽烟找打火机没找到,找到了一盒火柴,结果没拿稳,那火柴就洒了一地。

我到那儿看到了以后,问他:“你仓库是不是着火了?”

他说:“你怎么知道?我今天就是来问这个事的。我那个仓库存了那么多货,这一把火全烧完了。”

我说:“你看火柴散地上了,财散了嘛。”

《梅花易数》里面就讲过这个,就是捕捉这个象以后,你就能知道他会发生什么样的事情。这个也不神奇,它有它的道理在里面,这就叫场能。

我们古人也用这种方法,配婚的时候,把两个人的生辰八字写在纸上,放在灶王爷的香炉底下,过几天你就看厨房有没有打碎碗,有没有打碎杯子。只要打碎了东西,那这个婚姻肯定不成。

古人用这种方法效果还很好,百发百中。要是出现了,我们叫破茬,就是这个事情不顺,有破茬就是有缺损。一旦这两个配婚不成功的人结了婚,不是打架就是生气,要不就是一辈子很辛苦,我遇到这样的例子就太多啦,有的还喜事变丧事。实际这就是我们古人懂得这种现象学。

我们古时候还有一种说法:人会《麻衣相》,抬头不敢望。

他只要会《麻衣相》,抬头一望,就知道你可能有什么问题。古人这方面的名家太多啦,这都是术的层面。

我上一次给大家讲过一个日本练剑的人。他非常厉害,能和剑合为一体,能感受到气场。

有一天,他站在那里看樱花,突然他感觉到背后有一股杀气,他往后一看,是给他背剑的剑童站在那儿。

他就觉得很奇怪啊,刚才怎么会感觉到有杀气呢?他就给家里人说了这个事情,仆人们也都听到了,就把这些话传到了剑童耳朵里。

最后剑童战战兢兢地跑去给主人认错,说:“主人啊,对不起,你那天看樱花,我背着你的剑站在后面。你全神贯注看的时候我在想,你看得那么专注,虽然你的剑术天下第一,但是如果现在来个人从你背后刺一剑,你肯定不知道。”

你看,剑童就起了这么一个念,他站在那儿的时候,就能感觉到有杀气来了,这就是我们讲的天人合一。

推荐阅读更多精彩内容

  • 面包一刻 | Brotzeit」是一家诞生在中国的纯德式面包连锁店,总部在上海。创始人赵梅女士,旅居南德多年,研习...
    懿木智库阅读 166评论 0 0
  • 跑步回寝室的时候,拿着手机无意间点进了一个朋友的QQ空间,看到她新发的一条动态: 我 喜欢有一年四季的地方 春华秋...
    齐小陌阅读 211评论 0 3
  • 予年一三五月石家庄阱井县写生,入门一庙立前作屏风状,门前有锁,右手侧有一石碑上书“关帝圣君庙重修碑记”遂知乃关帝庙...
    子玩儿阅读 270评论 0 2