遇见流浪猫

字数 1048阅读 117
遇见流浪猫

01、第一次见面——瘦骨嶙峋

那是一个天气晴朗的早上,只见一只猫咪在家门口不断的叫喊,我和朋友特别的惊讶,就在我们怎么驱赶都不走的情况下,这只流浪猫登堂入室了,虽然它瘦小,一身棕色的毛发,但是却像首长一样,慢悠悠的巡视了一圈我们住的地方,走路大大方方,最后停在我们的脚边,继续叫喊,朋友说可能是饿了,你看它瘦成什么样了,我们找些吃的给它,找来找去,无奈最后冲了一杯牛奶给它,还放了一些小虾米,它就在门口享受着食物,还不停的在我们脚边徘徊,感觉很亲昵的样子,特别温柔,这感觉超奇妙。

02、第二次见面——生育两只小猫咪

大概过了一周,一次回家的路上,看到它在小区里来回徘徊,也是不断的叫喊,可是这次的它有点凶哦,我走进一步,一点都没有之前的温柔,而且还俯身准备跳跃状,于是我走开了,刚走开两步回头望了一眼,结果看到了两只小猫咪围绕在它身旁,我很兴奋的跑回家,跟朋友说了这个好消息,朋友一听,我们一致决定弄点吃的给猫猫,可是最后我们冲了一杯牛奶,做了面食加火腿肠,我和朋友小心翼翼的走过去,把食物送到猫猫面前,可是猫猫并没有直接去吃食物,而是走到我们身边,用它那瘦弱的身体不断的与我们亲昵,第二天过去再看时,只有火腿肠被吃了,其他都还在。这才知道猫猫也是挑食的。还有一次我们带了小龙虾的壳给它吃,因为朋友说看她姥姥这样喂过猫猫,结果猫猫根本不吃,使得我们哭笑不得,最后锁定火腿肠。

03、第三次见面——好久不见

为了以后方便猫猫有吃的,我们特意买了一大袋火腿肠放在家里,结果猫猫却不见了,猫猫常常待的地方,都不见踪影,一晃半个月过去了,我和朋友一直牵挂这次猫猫怎么样了,前几天在小区里走着走着,突然猫猫跳出来,然后跟在我旁边走着,我走它走,我停它停,然后围绕我身旁不断叫喊,我对着猫猫说:猫咪,好久不见。我心想估计又是饿了,于是赶紧冲回家,三下五除二把火腿肠切一切,然后拿出来一个一个的喂它吃,一会会就吃完了,不过这次不同的是,没有看到它的两只小猫咪。这段时间你去哪里了?猫猫下次我们什么时间见呢?等待下次相遇。


爱护动物,遇见简单的自己

遇见流浪猫觉得是一件非常奇妙的事情,一直以来,以为小区里的猫猫都是有主人的,结果都是流浪猫,我有幸遇见了一只流浪猫,让我感觉到了简单的幸福,爱护动物真的是一件非常好的事情,匆匆忙忙的生活中,流浪猫让我看到了更简单的自己,亲们如果遇到流浪猫,可以喂食一些食物给它们,在自己力所能及的范围内爱护动物,也是爱护自己的一种表现,激发自己内心简单的自己,另一程度上,我们不也是一群流浪猫吗?


爱护动物,遇见简单的自己

推荐阅读更多精彩内容

  • 儿子遇见流浪猫 晚上的时候带儿子出去散散步。在小区里面有石雕塑十二生肖。儿子说要在小区内把十二生肖传齐。上一...
  • 晚上和女儿在小区散步,因为刚搬家,对小区地形不熟悉,我俩便绕着一条道走试试通向哪里。 走着走着,遇见一只小猫,应该...
  • 文/顾尘寰遇见黄小流,是在一个风和日丽的下午,那天周末刚好在家没事,打算去世博源的茶馆喝杯下午茶,顺便看点新的资料...
  • 在没有遇到小黄猫之前,男主人公是一个彻彻底底的人生失败者。父母离异、吸食毒品、街头流浪、卖艺乞讨、遭人唾弃,人...
  • 这剧情真是让我感动,尤其是女主角说出那句台词“我一直都当你是对我最好的哥哥一样时,我不厚道的笑了!湫是个好人,真的...