请别叫我单身狗

随着时代的进步,网络用语越来越融入人们的生活“双击六六六”“老铁没毛病 ”“心艰不拆”“蓝瘦香菇”等等,最火的一个必须叫做“单身狗”

很多大龄单身男女被冠以“单身狗”的名称,我不明白为什么一个人就要被称为狗,我一个人没危害社会,没有犯法,没有做违背道德的事,我就没找到对象,你就要叫我狗啊!再说了,狗是人类最忠实的朋友,最好的玩伴,最长情的陪伴,你凭什么把狗当成单身的象征啊!毫无道理啊!

  很多人一提到单身狗,满脸写着同情,我也不知道他来的自信,单身的人们,经济独立,事业平顺,日子也安安稳稳,人家都不着急,你一句一个单身狗,单身狗的叫着,好像害怕别人不知道一样,就差给你配个喇叭了,人家单身,人家要求高,素质好,你这是羡慕嫉妒恨啊!还是有能力给人家找一个合眼缘有缘分的,你帮不上忙,就别参合他的生活好不好,本事没多少,操心到不少,这个男的不错,那个男的也挺好,好像人家单身,成了你的心病,随便找个人嫁了就行,你以为你是谁呀?她父母还是她未来公公婆婆或是丈母娘老丈人,你对于他也就是个比陌生人稍微熟悉点的人,你真没必要逢人就问有没有合适的给她介绍一下,歪瓜裂枣的就拍给人家,可能人家不喜欢,她单身,他不处对象,不嫁人,这没什么?你要给予她最起码得尊重与理解,不结婚不犯法,单身也没有什么罪过,不要跟这个社会一起歧视,打击单身的人了,单身是一种选择,一种对人生负责,对爱情负责的选择,也是一种态度,没你我可以过得很好,有你我更锦上添花,单身也是一种能力,养活自己的能力。

这个社会,越来越开放,有网红,有明星,有富豪,有富婆,有工人,有农民,各个基层,单身的不在少数,而且由于男女比例失调足年增加,男多女少让单身越来越成为一种社会现象,所以并不认为单身有什么不好,至少证明了社会的进步,女生经济的独立,女性地位的崛起,五千年来,男尊女卑已经成为人们的习惯,现在女人也有了选择权,越来越多的人通过自己的努力证明了自己,寻找到了属于自己的爱情,这才是幸福!

所以请你尊重单身的人,因为那是一个人的选择和态度,请别叫他们单身狗,而是成熟的男人,或者有追求的女人。一个成熟的男人不会在自己还没有能力的时候,承诺女人照顾他一辈子,很可能她自己都照顾不了自己;一个有追求的女人更不会随随便便的嫁给别人,因为那个人决定了她未来生活的质量,不是说女人是花,男人是土,选择好了土,才能绽放人生吗?所以结婚,就是给自己的心,自己的爱,自己的人找一个好的归宿!他了很晚遇到,但我们绝不能将就!只选对的,哪怕我一个人过完了一生,也觉不将就,绝不妥协,单身,是我对自己的尊重,对生活的尊重,对生命的尊重!是一种责任更是一种态度,我们也想找个人,相爱到老,只是我们不会凑过,不会将就!

所以请别叫我单身狗,因为我单身狗但我并不狗!

推荐阅读更多精彩内容

  • 即使生活在父母身边,即使和朋友身在一城,我还是比较喜欢一个人的状态。生病会死扛到需要打点滴的地步才说,仍然...
    苏清长阅读 133评论 0 0
  • 鲁迅处理故乡,正如毕飞宇在《小说课》中所说的,是真正的“冷”处理,甚至连回故乡的时节,都选择在深冬季节。 毕飞宇与...
    四阿哥鲁麟阅读 481评论 8 12
  • 这个世界上最大的遗憾,莫过于我喜欢你,你却不知道。——题记 叶琤至今还清晰地记得初进大学时所遇见的那张温暖的笑脸,...
    慕阳晨昕阅读 621评论 14 19
  • 出来的久了,与人交往的多了,经历的事情多了,我学会了一个本事就是:闭嘴。为什么呢?因为有句话叫:言多必失。 在你不...
    单人旅行者阅读 248评论 0 1
  • 第一次做日式肥牛饭,本来没想说要做的,但是同事说他老婆要生日了,最爱吃日式肥牛饭,想要我告诉他怎么做,所以,就在...
    豆2阅读 129评论 0 2