通过写作带来这么多机会

自2016年开始,“个人品牌”这四个字铺天盖地的袭来。互联网自媒体时代,人人都可以为自己发声,人人都可以为自己代言。

各类写作培训班也是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,大家都在摩拳擦掌,似乎开启了全民写作时代

去年七月我跟随步伐,也加入了这股写作大潮,上面文章我写到《如果写作一年还没签约也没有收入,你还能坚持多久》,吐槽了一下新人写作的付出和产出不对等。

但今天这篇我想谈谈因写作大半年,带来的一些小收获和机会,传播点正能量。

三月份我建立了自己的写作交流群,现已200人,都是业余从事写作或爱好文字的人,有博士硕士学历的,还有几个远在大洋彼岸。

每天分享写作的交流体会,有个在国外留学的男孩,课余做自媒体有五个帐号,每个月有五六千的收入,特别积极努力,他说回国后就开公司专业从事这方面。

有个是世界五百强企业的项目管理,还考了心理咨询师,他教会我如何开分答,这不,我的公众号下方也设置了“你问我答”2.88一分钟。(哈哈装下)

他们都纷纷表示很喜欢这个交流群,可以发公众号名片,但不许有商业广告,我每天会同他们交流,也去看他们的聊天记录,学习是个双向的过程,我从他们身上也学到了很多,群策群力,集思广益,深信未来我们一群人定能走得更远飞得更高。

图片发自简书App

有几个简友加我微信后,问我几个问题还主动发了个红包,尊重别人的时间这也是一种高情商的表现。当我向他人请教问题时我也学他们这招“敲门砖”(嘿嘿)

三月初有个小派在我公众号后台留言,说提问回答问题前50名各有一千元分成,开始压根没理他,觉得是个无聊的广告

19号时他又契而不舍的留言又加我微信,刚好那会闲,简单问了下,不像是骗子,就答应注册试试,那晚回答了四个问题,后又把简书的文章复制过去,标题作为提问,很快我进入了前50名,活动截止昨天,我排名在第19,税前1000元估计是有的,前后加起来也就花费五六个小时,算算还是值得的,还给公众号带来了些粉丝。

800字起

我当时把活动也发过给我的交流群,他们也同我开始的想法一样,是广告无所谓,也没那多精力,有几个注册了但没有答题。只有公务员月华她一个人参加答题并坚持下来,她也进入了前50名会获得奖金分成。

当自己还没有明显收获好处时,推荐个新平台新事物,大多人都是排斥的(包括我自己)。如同八年前有人建议我去贷款或办信用卡套现付首付买房,我自然会嘀咕这人自己糊涂胆大借款都要投资买房,还想拉上我,哼!这是啥心思,果断拒绝。

谁也不知道到底哪个是机会哪个是陷阱。

常给我打赏的人 谢谢支持我的每一位

后群里另一个朋友无意说起新平台,她说也收到留言邀请以为是骗子,我说起自己刚进去看到几个简友都在,类似于知乎,或许同新平台一起发展有更多机会呢?她再注册审核已经非常麻烦,现在还没通过。

参加新平台答题的群里有人加我,让帮忙写互联网情感稿件,800字起每篇30到100元,按文章质量定,他们会提供相关资料,相当于软文形式,我觉得价格太低,转发在交流群里,让大家自行选择。

前天又收到留言是让我帮他写回忆录,说会高于市场稿费很多,这人常给我公众号打赏,印象颇为深刻,三月份打赏共计突破两千元,是之前半年的总和多。(感恩所有支持我的人)

昨天中午有文友找到我微信,留言要办实体杂志,希望能支持提供稿件,我欣然应许。

图片发自简书App

新平台答题的奖金分成会在10号左右下来。如此看来,只要肯写,零花钱是有的了,若持续不断的更新输出,提高自己的曝光率,或许未来会有更多的机会,这一切都是学写作后才遇到的。深信我一个半文盲可以做到的,你更可以!

李笑来老师在“通往财富自由之路”中写到:“想要获得财富自由的你,必须学会写作。”

“写作是‘把自己的同一段时间重复销售很多很多次’的极少数选择之一,也是相对来看最容易成为普通人起步的台阶之一。”
“持续写作很可能是锻炼学习能力、锻炼思考能力、锻炼分析能力、锻炼沟通能力的最直接、最低成本的方式。”

大家别光看拿起笔立刻行动,写、写、写。还有任何新平台事物出现时,不能太过于排斥,应用包容的眼光来看待,愿你我都能成为更好的自己。

网红猫老师的红包

30岁学习写作会晚吗?

做自媒体的这半年

零基础来简书一年收获6k+的稿费,更重要的还有这些……

29天开通微信原创我是如何做到的?

推荐阅读更多精彩内容