偶尔丧一下

2017.7.18

今天,下了班,再次被人群挤进地铁,每天都是如此。

然而,那一刻,突然恍惚了一下,虽然身边人潮涌动,但自己却仿佛置身事外。

脑子里闪现了一个问题:我为什么要过这样的生活?每天这样努力艰辛真的值得吗?

如果是在家乡,此时的我应该是在沙发上躺着看电视剧吧,或者和三两好友撸个串看个电影。

再看看此时此景,有点茫然。好像奔跑了很久,突然停下来,却有点不知所措。

大多时候,我们都像打了鸡血一样,每天脚步匆匆,赶地铁,到了公司,又忙成狗,加班到深夜,却依然要挤地铁回家。

然而,总是会有那么几个时刻,我们会突然怔住,不知道自己在哪儿,也不知道自己为何有点丧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天在家里待了一天,非常丧的一天。 有些时候我经常想,为什么一天没有做自己感知或认定为有意义的事就会带来心理上如此...
    一千个春天阅读 105评论 0 0
  • 老北京酸奶 5元/瓶 仙豆糕 8元/块 鲍师傅 队很长 要早点去排 卖萌兔老冰棍 豌豆黄 一定要当场吃! 三元奶酪...
    阿小梨阅读 89评论 0 5
  • 2017-04-27 大连鼎狐心智科技有限公司 最近我总能听到家长说现在的孩子太难管了! “你说我们小时候,也没...
    一笑开心田_ty阅读 347评论 0 0
  • 感恩(2017.12.25) 1.感恩今天儿子生病好了,昨晚一夜平安,连续三天的发烧过程反反复复终于好了!感恩这几...
    闪光的种子阅读 21评论 0 0
  • 本公司长期出售冠林品牌复合地板,各种实木地板。近期推出部分最大促销活动,让利范围最大低至五折。有需要的朋友欢迎来电...
    爱的天空zzl阅读 235评论 0 0