暑假第二十天(散步路上的偶遇)

吃过晚饭还是照例出门散步。走出小区,感觉不到一点风,树叶纹丝不动。前几天的台风已过,天气回归高温状态。

散步路线基本不变,走到幼儿园东面的路上看见一辆电动车上一对母女慢慢骑着,超过了我们。我看了一眼觉得好眼熟,好像是小叔叔的儿媳妇和她的女儿。

但是她们没有看到我,小电动车一溜烟过去了,我也没有来得及和她招呼。我想错过也就错过吧,反正也没有什么事。

我和老公继续散步,走到拐弯路口的时候,小电动车停在马路边,小姑娘一个人站在路边。我走上前一看果真是小叔叔的孙女思宇。

小姑娘也看到我了,有点羞涩的朝我微笑。我说思宇你怎么一个人,妈妈呢?她指了一下路边的卫生间说妈妈去那里了。

好久不见她们,我自然的问了小姑娘家里的状况,爷爷奶奶怎么样,身体好吗,暑假谁在家陪你呢?你爸爸呢?

思宇也回答我了,她说奶奶骑电动车摔了一下,肋骨骨折了。我说那奶奶住院了吗?她说没有住院,在家里休息呢。

一会儿,思宇妈妈丽颖出来了。她看到我叫了一声姐,她说带着孩子出来兜兜风,没想到还遇到你们了。我说是呀,刚才你们娘俩开过我就觉得好眼熟,真的是你们呢。

我说刚才思宇说奶奶摔了一下,肋骨骨折了?丽颖说是呀,老是这么不小心,不过还好不严重不需要住院,医生说在家养着好了。

哦,我放下心来。好久没见小叔叔和婶婶了,以前回老屋总能见到他们,现在各自住在不同的地方,没事儿也不常联系,有一年多时间没见面了。

告别丽颖娘俩,我们也一路走回家。好久不见小叔叔小婶婶,这冥冥之中一定是有人想让我知道他们的情况,要不然怎么会有这么巧的偶遇呢?或许是我的爷爷奶奶吧,他们在对我说亲情不能疏远啊!这个周日要去看望婶婶了。